Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос

Электростальский роддом

Отзыв о роддоме

Наталья Россия, Электросталь
14 ноября 2012
Общие впечатления

Дата родов/выписки: 24 октября 2011
Бесплатное пребывание
До:
Бытовые условия: в плане ремонта - ужас. все очень старое и грязное. в плане мед.персонала - все внимательные и относятся вполне по человечески. в патологии я, правда, провела всего 3 часа и начала рожать.
Подготовка к родам: мне успели за 3 часа только направление на анализы выписать и свечку какую-то дать поставить для подготовки матки к родам.
Личные впечатления: приехала в роддом со схватками. я их назвала тренировочными, потому что воды не отходили. врач после осмотра сказала - открытие есть, но раз тренировочные схватки, положим в патологию пока...ну не знаю, можно ли визуально отличить треники от родов...похоже, у нас не могут. только на КТГ обнаружили, что схватки настоящие, и то сказали - вроде...когда уже они были каждые 7 минут и сил моих бегать по коридору патологии больше не было, посмотрели ещё раз раскрытие и - ой, точно рожает...ну по крайней мере меня не бросили..за трехчасовой беготней моей по коридору внимательно наблюдала врач.
В процессе:
Бытовые условия: ну кровать (если это приспособление очень широкое и наполовину под большим углом наклона можно так назвать)покрытая дермантинчиком...и родкресло..все вроде в довольно приличном и чистом состоянии. когда оказываешься в родильном, как-то не до бытовых уже условий. думаешь только как бы пережить схватки
Стимуляция? нет
Рожали: самостоятельно
Анестезия? да (не эпидуральную)
Рожали с мужем? нет
Процесс родов: вообщем в родильное поступила уже из патологии с раскрытием 4см и не отошедшими родами. приняли, осмотрели, подключили к КТГ опять...раскрытие все больше, а вод так и не было. медсестра Лиля и врач (не узнала как зовут к сожалению)не отходили от меня почти совсем во время всех родов. потому что я как человек всего боящийся, паниковала. Вообщем через какое-то время мне как-то рукой врач прорвала пузырь. Было больно, но она успокаивала и разговаривала со мной, Лиля контролировала дыхание, дышала вместе со мной. Потом мне вкололи какое-то обезболивающее. И стало немного легче. Вскоре схватки стали почти безболезненными, я испугалась, и позвала Лилю.Они с врачом сразу прибежали и констатировали полное открытие. научили новому дыханию и подниманию ноги (чтоб я не мешала головке ребенка опускаться) ну и вообщем через короткий промежуток времени мне страшно захотелось тужиться. Посмотрели - пора в родзал сказали. я уже вообще без сил была. в родзал меня буквально перенесли подруки, помогли взобраться в кресло и в две потуги я родила. вообщем-то роды мне показались легким делом...вот когда зашивали - тут я орала. но терпеливая врач всё вынесла и ласково со мной разговаривала в процессе.
Положили ребенка на живот сразу после родов? да
Ребенка приложили сразу к груди? да
Личные впечатления: очень классные врач и медсестра. наслушавшись о нашем роддоме всяких гадостей ожидала чего угодно, но не такого ласкового отношения и помощи во всем. и уж что и дышать со мной будут, и разговаривать точно не ожидала.
После:
Ребенок лежал с Вами в палате? да
Бытовые условия: ну на 2 этаже, где мы пребывали, ремонт приличный. в туалете правда только в одной кабинке из 4х был свет) но нас на этаже на тот момент всего трое было,так что в туалет очередей не было) отдельный бокс с раковиной, пеленальным столиком, кроватью и этой пластиковой штуковиной типа корытца для ребенка - все довольно приличное. правда кровать для мамы - ей пытать можно - как на листе железа толстого спишь. а так вообщем нормальные условия
Ребенка докармливали? нет
Послеродовые мед.процедуры: никаких нет процедур
Личные впечатления: врачи относятся нормально, а вот медсестры в большинстве очень ленивы и грубы. когда я, молодая мама, первый раз взявшая в руки памперс, спросила - хоть покажите мне как им пользоваться..мне ответили - ты уже вчере родила, а ещё не умеешь пользоваться, как типа не стыдно..родила я накануне в 19-35..когда мне научиться???ну и вообще на вопросы и просьбы реагируют типа - как меня все достали...даже пеленать меня врач учила, а не медсестра. и кормят едой, не предназначенной кормящим мамам - гороховый суп, капуста в изобилии..каша манная...так что еду всю из дома приносили мне.

Что понравилось

в родильном отделение очень внимательные, добрые, отзывчивые врачи

Что не понравилось

в послеродовом отделении медсестры не очень внимательно относятся к детям и новоиспеченным мамам

Посмотреть все 34 отзыва