Войти Регистрация

1 ГКБ

Отзыв о роддоме

Просто Ольга З Беларусь, Минск
19 октября 2013
Общие впечатления

1. главный фактор. Были оплачены партнёрские роды! Кто не сомневается в адекватности мужа, но сомневается, что нужно его приглашать-скажу так -смотрите 36 минут "Комаровский- Совместные роды". Дядька умные вещи говорит..и если муж не падает замертво при виде крови, в норме должен сам проситься быть с вами в предродовой после просмотра! Врачи будут только больше внимания вам уделять! Проверено! + Дотащить вас ноющую в схватках до душа или позвать врача,или сделать облегчающий схватки массаж (видов много, но помогает всё индивидуально, ни одна медсестра вам не будет каждые 5 минут массировать крестец))))или просто моральная поддержать--будет как раз то что нужно!
2.Была на 4 этаже, там больше после КС лежат, но попала туда после ЕР, рай, если платная палата двушка, посещение возможно вообще красота! Жаль сразу после родов малышей не отдают, я родила в 18.10, в 22 уже носилась с криками умру но доползу до дочи. Можно уболтать ночных нянечек и в час и в 3 ночи приходить, сидеть и смотреть за своей крохой сразу после родов, но опять же все беспокоятся за ваше самочувствие, постоянно хотят что б вы лежали и отдыхали.
Кто ещё не родил советую после партнёрских родов-если уболтаете мужа, то поговорить с Бартош Т.С.-святая женщина!!! Акушер-гинеколог, больше по кесареву, но помогает всем!! Она так тонко чувствует рожениц--у кого сколько сил ещё проносить, кому когда рожать, как рожать, меня уберегла от выдавливания(хотя и нужды в этом не было), сразу начали в потугах давить,она стояла рядом и подсказала женщине, что я смогу и сама ! Так и вышло, худенькая в 40 кг, набрала за беременность 20 кг, родила дочу в 3,600 кг и без единого шва и разрыва! Низкий поклон всем врачам! Отдельный тем кто в предродовой- извините,когда схватки, а врач осматривает ..не я одна грубила жутко( Благо муж сдерживал. Но ни одна медсестра и врач не повысила голос-спасибо им за понимание! И аккуратность! Спасибо!

Что понравилось

Всё как и везде аккуратно, стерильно, душ, на 2 или 4 местную палату в послеродовой, в предродовой вообще евроремонт, мячи, специальные стульчики для сиденья (в родах сидеть нельзя, потому стулья без дна). Отзывчивые врачи и санитарки, супер акушеры и с устойчивой психикой заведующие. Попала на 2 разные смены и каждая была хорошая! и ОГРОМНЫЙ + было мало народу.декабрь 2012. По одному человеку в двух двухместных палатах предродовой, потому стоны соседки не так давят! И 2 человека лежало в 4 или 5 местной. И + за всё время ни копейки не заплатила не через кассу,и отношение было всё равно на должном уровне.

Что не понравилось

Репутация в сети у роддома не ахти, когда лежала в послеродовой все женщины, как одна заявляли, что когда узнавали где будут рожать -случалась истерика. А у страха глаза велики! Волнения были и у меня, готовы были взятку давать всем и каждому только б не туда,но судьба! спасибо и ей!
Минус ОГРОМНЫЙ- выписывают они после того как вы раз 5 сбегаете на разные этажи, в гардероб и принесёте от каждого по бумажке мол вы это вы и забираете своего киндера.Не продуманно. Учитывая, что всё это время малыш с какой-то медсестрой (желтоватые растрёпанные волосы, за 45 лет, вы её узнаете, только она там может дерзить и ходит с видом павлина)унесён одеваться на 1 этаж,где сквозняки и всё это время ребёнок просто преет в одёжках дожидаясь вас с разрешением на выписку. Понервничала жутко(

Посмотреть весь 31 отзыв