Войти Регистрация

ГБУЗ ВО Родильный дом № 1 г. Владимира / Роддом №1

Отзыв о роддоме

Алена Россия, Владимир
26 апреля 2013
Общие впечатления

Давно хотела написать отзыв, чтобы рожающие знали, что их там ждет. Делюсь опытом.
Рожала я в октябре 2012 - наверняка ничего там не изменилось за полгода. Долго думала - где же рожать и решила родить там, докуда рожать я могу дойти пешком - в роддом №1. Теперь я понимаю, почему столько отрицательных отзывов на этот роддом и второй раз я туда уже не хотела бы попасть, так как знаю теперь что это за место.
Встретили меня там словами: "У нас тут слуг для вас нет" и это только потому, что со мной были провожающие.
Далее мне был сделан прокол плодного пузыря, что прошло нормально и меня отправили в предродовую. Теперь пройдусь по некоторым пунктам.
Плохо там то, что узи перед родами не делают - у одной моей знакомой по этой причине после 10 часов схваток пришлось делать кесарево и зашили ее из рук вон плохо - с дыркой в боку, как она говорит, ходила очень долго.
Заведующиий обращается грубо с роженицами - раскрытие он у меня смотрел так: сунет резко руку во влагалище, я подпрыгиваю от неожиданности и боли, а он тут же резко вытаскивает руку, смотрит мне в глаза как удав на кролика, и говорит: "Расслабься, ты что не знаешь как рожать нужно? Книжки об этом читать надо было!", данную операцию он повторил раза 4, я старалась расслабиться, но когда это делают так резко и грубо - это сложно! Зачем так "проучать" первородку? Можно же было ввести руку один раз с осторожностью, я бы так не подскакивала!
Пока рожала, мне говорили и что я тужусь, как мышь, и то, что я как будто не своего ребенка рожаю только потому, что потуги мне не даются и я не понимаю почему, стараюсь, но при этом не кричу истошно и стараюсь держать самообладание.
Медсестры тоже есть недоброжелательные, как грудь раскачивать там почти врачебная тайна.
Еще, как я уже указала в недостатках, все 5 дней после родов постельное белье не менялось, выдавали по одной пеленке в день на гигиену. ) И все, что я указала в недостатках, тоже имело место быть.
Недостатков гораздо больше, чем плюсов. Ставлю тройку только за то, что девочку родила и родила более-менее благополучно. Заведующий помог малышке выйти, подтолкнув рукой - вот за это спасибо, а так - не дай бог больше попасть в ваши лапы. Роженицы вам - не мясо!

Что понравилось

Медикаментозный сон во время последних схваток (может на полчаса);
неплохая послеродовая на 3 человека, к ней душ и туалет

Что не понравилось

Отношение персонала к роженицам;
Непосредственно перед родами не делают узи;
Предродовая на 6 человек (а рожающие друг дружке порядочно мешали);
Выдается только одна чистая пеленка на день, а постельное белье не менялось ни разу ни в родовой (пролежала в околоплодных водах все схватки), ни в послеродовой (белье изрядно запачкалось кровью сразу же по прибытии из родовой);
Нельзя прохаживаться во время схваток или принять удобную позу - позы там всего две: на спине и на боку от чего больнее переносить схватки, пояс КТГ, который был на животе все это время доставлял еще большую боль, а показаниями этого прибора персонал ни разу не поинтересовался; выйти в туалет тоже нельзя;
Непонятно что за медикаменты вводят во время схваток - говорить что это не хотят.

Посмотреть все 58 отзывов