Войти Регистрация

Областной роддом

Отзыв о роддоме

Иришка Россия, Ульяновск
28 октября 2013
Общие впечатления

Патология.
Чистая палата с 3 кроватями, отдельным душем и туалетом, 2-мя тумбочками.
Осмотр врачом + ктг.
Меня направили в патологию, т.к. по акушерским расчетам шла 45 неделя. Утром легла, на следующее утро родила, поэтому впечатлений не так много. Врач, который делал ктг очень приятная женщина, охотно отвечала на вопросы (имени не знаю, к сожалению). Мой врач делала осмотр утром и пару раз заходила узнать как у меня дела.
Родовая.
Все сверхсовременно, отдельная большая палата с кучей аппаратуры для мамы и малыша: ктг, пульс, автоматическое измерение давления, стол с лампой для малыша, родовое кресло, кровать -- все новое.
Так как у меня с трудом начались роды, была неподготовленная шейка, мне прокалывали пузырь, и раскрытие было очень скудным, меня сразу предупредили, что будут делать эпидуралку. Регулярные схватки начались в 22, в 2 посмотрела врач, проколола пузырь, раскрытие 4 см, в 4.30 сделали эпидуральную анельгезию, в 6.30 эпидуралка отпустила, в 7.30 родила.
В течение всех родов присутствовал врач -- Никонорова Татьяна Михайловна. Помогала советами, развлекала разговорами, отвечала на все вопросы - помогала всем чем можно.
Если вы хоть что-то знаете о современных методиках течения родов, если читаете, то Вам к Татьяне Михайловне. Она молодой и очень прогрессивный врач. Поначалу может показаться, что она слегка флегматична и на родах не сможет оказать надлежащей поддержки, но, как оказалось, за флегматичностью скрывается спокойный, но требовательный врач. Например, мы пробовали разные способы как тужиться до тех пор, пока не начало что то получаться.
Послеродовое отделение.
Очень жалею, что не прочитала заранее о том, что если ребенок рождается с хорошим весом, то его можно не докармливать, а кормить молозивом пока не придет молоко. В больнице этого никто не объяснил, к сожалению.
Просторные палаты. Моя палата была на 2 персоны. в палате: 2 кровати, 2 тумбочки, 1 пеленальный стол, 2 люли для малышей. Все новое и современное. Однако: постельное белье, сорочки наводили ужас и будили жуткие фантазии на тему того, откуда могли появиться все эти страшные пятна. Но белье было чистое.
Все процедуры и мне, и доче проводили приятные, квалифицированные, охотно отвечающие на вопросы врачи и акушерки. Аппаратура вся современная, новая.
Отношение врачей очень хорошее. Все приветливые, понимающие. На все вопросы ответят, все объяснят. Но: не ждите, что Вам начнут все рассказывать как в Университете. Будьте готовы к тому, что общаться с Вами будут только если Вы сами будете инициатором. Интересуйтесь, спрашивайте и Вы почерпнете много важной, полезной информации, т.к. потом Вы в лучшем случае раз в неделю увидите патронажную медсестру и не факт, что она сможет удовлетворить Ваш интерес. Пользуйтесь тем, что Вы в течение 5 дней находитесь в окружении врачей -- интересуйтесь, спрашивайте.
Имейте ввиду, что покушать в послеродовом дают мало (на мой взгляд). Завтрак в 8, а обед только в 14. Кормящей женщине это очень мало, даже с учетом полдника (обычно это был просто сок). Еда вся хорошая -- без фуа гра и мильфое на десерт, конечно, но все, что нужно, а главное можно маме. Пусть Вам сразу передают что-то на перекус -- сухофрукты, яблочки, печенье.
Лично я не ожидала, что в роддоме будет что-то на малыша, все готовили заранее сами, но для кого-то это может оказаться сюрпризом, так что будьте к этому готовы.

Что понравилось

Новая мебель, аппаратура; квалифицированные врачи.

Что не понравилось

Постельное белье и сорочки оставляют желать лучшего.

Посмотреть все 33 отзыва