Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Роддом Родильный дом, Оренбургская областная клиническая больница №2 отзыв от лена

Отзыв о роддоме

лена Россия, Оренбург
5 января 2012
Общие впечатления

Рожала в этом роддоме в середине декабря. До этого 2 недели отлежала в отделении патологии беременности, так как у меня было экстракорпоральное оплодотворение. Роддом давно не ремонтировался, но персонал очень хороший, отзывчивый. Я очень долго не могла забеременнеть, долгое время лечилась, обследовалась, все не могла смириться, что у меня бесплодие. Потом с мужем решились попробовать экстракорпоральное оплодотворение. Получилось с первой попытки. Все месяцы я так ждала своего Сашеньку, лежала на сохранении несколько раз, потом стали нарастать отеки. Перед родами за 2 недели меня положили в отделение патологии этого роддома. Заведующая Харламова Ольга Алексеевна добрейшей души человек, меня осмотрела, сказала, что сделаем Узи, полечим отеки и ближе к сроку прооперируем. Вечером 17 декабря у меня появились боли в животе, схватки. Дежурный врач Мартынов Виктор Васильевич осмотрел меня, объяснил в доступной форме, что матка у меня готова к родам и что я без проблем рожу самостоятельно, никакой операции не требуется, что так даже лучше для плода и для матери, успокоил меня, сняли КТГ, подготовили на роды и перевели в родзал. Роды у меня вел тоже Виктор Васильевич. Постоянно мне все объяснял, что со мной происходит в каждый момент родов, учил, как вести себя, как правильно дышать во время родов, обезболил, схватки стали переноситься намного легче. Потом я выяснила, что Виктор Васильевич является сотрудником кафедры акушерства медакадемии, поэтому так много знает и умеет объяснить женщинам.
Родила я примерно через 2 часа после перевода в родильное отделение. Роды прошли очень хорошо, с такими врачами, как Виктор Васильевич, готова рожать хоть каждый год. После родов не нашли ни одного разрыва. Поэтому я поняла, что лучше рожать самой, чем оперироваться.
Теперь всем своим знакомым буду советовать рожать в этом роддоме, персоналу огромное спасибо! А Мартынову Виктору Васильевичу низкий поклон и отвсей души благодарность за сынишку!

Посмотреть все 11 отзывов