Войти Регистрация

Родильный дом при Кировской городской Центральной больнице

Отзыв о роддоме

КакоеНебоГолубое Россия, Санкт-Петербург
8 ноября 2012
Общие впечатления

Очень благодарна терпеливому спокойному персоналу (врач-акушер ? Светлана Александровна, медсёстрам, акушеркам). Кандалакшский роддом к нашему месту службы - Алакуртти - был территориально ближе на 130 км, но то ли не любили там алакурттинских, то ли кандалакшский персонал резок от рождения, многие наши сослуживцы ехали именно в Кировский роддом. В момент моего пребывания в роддоме Кировска (Хибиногорска) было много девочек из самой Кандалакши: несмотря на то, что роддом у них практически дома, они выбрали поездку в Кировск, естественно, обоснованно (за две недели ожидания много времени было для размеренных бесед) .

Что понравилось

Четыре года назад здесь родился мой младший сын. Бедно, но чисто. Персонал душевный, работу свою выполняет быстро и качественно. Питание не напрягало даже при том, что этот роддом находился от нашего гарнизона в 4-х часах езды, соответственно, ко мне приезжали с гостинцами не каждый день, да и большой нужды не было, ведь хорошего человека всегда покормят и угостят "сопалатники" ;))), с ними мы жили дружно и весело. В дородовом выпускали на прогулку и в магазины (я залегла заранее с попочным предлежанием малыша, а он по пути в роддом перевернулся, но не возвращаться же в Алакуртти по опасно-скользкому зимнему перевалу, который в другой раз и закрыт бывает, а вертолёты нам не по карману). В послеродовом все палаты отдельные, большого смысла брать платную нет (платные отличаются наличием техники; после родов хватает мобильного, а холодильник с микроволновкой вообще не нужны, т.к. поменьше поешь, полегче швам будет). Палаты убирали уборщицы. Неонатологи в 2008 году ещё были, если их нет сейчас, спасибо средствам массовой информации и тем, кто пишет им соцзаказ на унижение моральное и материальное врачей и иже с ними, страдает как всегда простой смертный народ.

Что не понравилось

Не очень удобная помывочно-подмывочная, особенно в дородовом и особенно, когда долго лежишь (я две недели ждала, когда постучится перевернувшийся в 38 недель пупс), но она есть, помыться можно.

Посмотреть все 2 отзыва