Страшно жить
Сегодня прочитала статью о вреде ГМО и вреде микроволновки. Ну что сказать... Теперь как-то страшновато... Не могу сказать, что я раньше об этом ничего не знала, но я "страшилки" такого рода стараюсь пропускать мимо ушей, ведь мир сам по себе опасен. Настолько, что куда ни повернись - везде опасность. Ребенку я еду никогда не грею в микроволновке, но вот нам с мужем - да! Но я же кормлю грудью! Круговорот опасности в квартире. Еда-источник гибели и радиации. Надо сказать, что в моей семье никто и никогда не грел еду в микроволноке по той простой причине, что у нас ее никогда не было, а не было, потому что бабушка считала ее вредной. И сколько раз я ела еду из микроволновки, до встречи с Ваней можно пересчитать по пальцам. Суп мы всегда подогревали порционно в маленькой эмалированной тарелочке, булочки и пирожки ели холодными или подогревали на сковородке в духовке. Все это конечно намного дольше и муторнее, но когда речь идет о здоровье, я думаю никому не лень. США - чемпион в мире по производству и потреблению ГМО. 80% продуктов питания генно-модифицированные. В нашей же стране запрещено производство модифицированных продуктов. Но разрешен их ввоз: кукуруза, картофель, томаты, морковь, горох, сахарная свекла (сахар), пшеница и изделия из нее (видели в магазинах "Американский" тостовый хлеб, который хранится почти полгода и содержит большую часть таблицы Менделеева. Слоган гласит: Наш хлеб всегда Свеж!). что на самом деле таится в простом кусочке хлеба? А если положить на него кусочек колбасы? Мясокомбинат: Микоян производит мясные изделия с содержанием сои, а 80% сои, производимой в мире генно-модифицированная. США снова рекордсмен по потреблению и производству сои в мире. Они "суют" ее во все продукты питания и не парятся. Соевое молоко, мясо, творог, мороженное из соевого молока с искусственными наполнителями и еще многое и много другое.
Оказывается микроволновки придумали нацисты для войны с Россией. У них были настолько грандиозные планы по завоеванию нашей страны, что они не собирались тратить много времени на приготовление еды. После свержения Третьего Рейха образцы микроволновок отправились на изучение в университеты США и СССР. А в России долгое время были запрещены из-за вредного воздействия на формулу крови человека (повышается вредный холестерин и лейкоциты, после употребления пищи из микроволновки понижается гемоглобин)
Вообще все началось с того, что я увидела в инстаграме фотографию черных помидор, которые скоро будут продаваться в Англии. "Новый сорт черных генно-модифицированных помидор, которые будут полезны настолько же, насколько полезна голубика для зрения". - подпись под фотографией. А ниже несколько комментариев противников ГМО, которые чуть ли не кричат о его вреде и комментарии автора фотографии, которая защищает ГМО, говоря о его повсеместности, о том, что каждый сорт фрукта или овоща на сегодняшний день модифицирован, ведь когда они были дикими и не окультуренными. Вообще я про пользу голубики для зрения ничего не слышала, слышала только про чернику. Именно поэтому пошла гуглить. Так статья за статьей и вот в моей голове уже ад (это мне свойственно, я ипохондрик).
А что думаете вы? Греете ли вы еду себе или детям в микроволновых печах? Что едите, где покупаете продукты?