Кабачковая икра на зиму...
Наконец-то и у меня начался сезон заготовок. Никогда не думала, что вообще буду этим заниматься, но зимой так приятно открывать свои банки. Ты точно знаешь что в них и как приготовлено;)
Расписанный рецепт под cut...
Итак, нам потребуется:
✅3кг кабачков
✅1кг моркови
✅1кг лука
✅1кг помидоров
✅200г очищенного чеснока
✅2ст.л. соли
✅1/2 стакана раст.масла
Все овощи чистим и режем (с помидоров снимаем шкурку), складываем в кастрюлю, добавляем 1чашку (примерно 200мл) воды и ставим тушиться на час. За 15 мин до конца добавляем соль (кладите по вкусу, тк соль бывает разная) Затем овощи процеживаем и работаем блендером. В полученную массу добавляем масло и ставим снова на маленький огонь. Доводим до бульканья и даём покипеть примерно 30минут. Затем складываем в тёплые (!) чистые банки нашу икру и убираем в холодную духовку для стерилизации. Выставляем 100-120 градусов и забываем о банках минут на 20. В это время кипятим крышки. Достаём через 20 минут банки и закрываем горячими крышками. Переворачиваем банки и даём им остыть в таком положении. После убираем в холодильник или погреб и ждём зимы;) зимой наслаждаемся вкуснятиной;)
Приятного аппетита!