Полина
7 лет
Тонкие блинчики
Здравствуйте, дорогие участники сообщества!
Спасибо вам за рецепты вкусных блюд.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простых в приготовлении и очень вкусных блинчиков.
Блинчики получаются тоненькие, совершенно не сухие и довольно поджаристые.
Кому интересно, прошу:
Потребуется:
500 мл.молока
1 стакан муки
3 яйца
2 ст/ложки сахарного песка
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Выход 12-13 штук.
Этапы приготовления:
1.Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем сахар, соль и выливаем половину молока (молоко чуть теплое). Тщательно размешиваем с помощью венчика.
2.Далее вбиваем в полученную массу по 1 яйцу (не все сразу), перемешиваем. Вливаем остатки молока и перемешиваем.
На первый взгляд кажется что блинное тесто жидковато, но так и должно быть!
3.Раскаляем сковороду и приступаем к жарке.
Масло лить на сковороду не люблю, беру силиконовую кисточку, макаю ее в подсолнечное масло и смазываю сковороду. Можно использовать бабушкин метод и взять половину разрезанной луковицы, наткнуть ее на вилку, далее макаем в масло и смазываем сковороду.
Жарим на сильном огне.
Приятного аппетита!