Детсадовское
Самый большой консерватор человек в еде (древняя мудрость). И практически всем нравится детсадовская кухня. Уже показывала овощное рагу, "школьные" котлеты, творожную запеканку, тушеную капусту, ватрушки.
В этот раз курица в белом соусе и молочные тефтельки.
Курица в белом соусе
Курицу промыть, нарезать на порционные куски. Потушить в небольшом количестве воды с добавлением соли, корня петрушки, лука:
На сливочном масле обжарить ложку муки:
Жарить, постоянно помешивая, до появления орехового запаха:
Влить немного 10% сливок:
Размешать, чтобы не было комочков:
Влить в курицу:
Тушить 10-15 минут, добавив черный перец:
Подавать с рисом:
Молочные тефтельки
Отварить рис до полуготовности (1 стакан):
Смолоть фарш из половины говядины и половины свинины (всего 700 г):
В фарш добавить рис:
Посолить и поперчить:
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса "зреть".Сформировать тефтельки, уложить их в форму для запекания:
Залить литром холодного молока:
Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут:
Снять фольгу, попробовать на соль, поставить без фольги на 1-2 минуты:
Рис или макароны - любимый гарнир:
Внуки подтвердили детсадовский вкус :)