12 лет

А ведь я когда-то готовила!!!!

А еще хотела поделиться такими "рецетами", но это не рецепты а так идеи. Нарезаю много разных овощей полосочками: болгарский перец, огурцы, морковку, сельдерей, помидоры (дольками), в общем что любите, а к ним какой-нибудь дип, например йогурт с травами и зеленью, или маложирный творог с травами и зеленью, или паста из гороха нут, так называемый хумус, или цацики, тоже можно самим делать, йогурт + зелень+соленые огурчики, а можно несколько разных дипов и вуаля сидишь вечерком и хрумкаешь овощи, а чтобы нескучно было макаешь в соус Еще мы с дочей любим делать смузи. Специальной штуки у меня нет, но есть стоячий миксер или блендер (не знаю точно как называется) Кладем туда что любим, поляблочка, клубничку, малинку, другие ягодки, виноградик, киви и добавляем, чтобы не было очень густо,свежевыжатый сок одного апельсина. Ягоды можно и замороженные. Очень вкусно и полезно!!!
21.03.2012
Ну да интересно))
21.03.2012
Смузи у меня тоже муж часто делает. Вкусно!
21.03.2012
Жду с нетерпением рецептов средиземноморской кухни!)))
20.03.2012
Ну это смотря что больше интересно- супы, вторые блюда, салаты, а может вообще десерты! А то если про все писать, можно отдельный пост создавать)) Правда десерты я все-же предпочитаю покупать, они сложны в приготовлении! Элементарный ЧизКейк самостоятельно сутки делать!  А еще люблю всякие соусы!!! Я их обычно наготавливала кучу и потом во всю еду добавляла! Например соус дилл- майонез, маринованные огурчики, лук, чеснок, петрушка. Все это в блендер и соус готов! Очень вкусный!!!! Особенно к мясу или курице в панировке! Но опять же в небеременном сотоянии)) А в беременном лучше что-то не с таким ярким вкусом))
21.03.2012
Вот что-нибудь для беременного состоянию было бы интересно!! Салатики, супчики всякие... ммм... )) 
21.03.2012
Для нашего состояния из средиземноморской мало что подходит! Везде всякие специи и продукты не подходящие для нас! Вот я и говорю, что сейчас ничего такого не кушаю, а только простые блюда с минимумом ингридиентов!!!!  Ну вот например: Салат с семгой и авокадоСемга, авокадо, яйцо, салат "Лолло Россо", лимон, лук зеленый, маслины,брокколи, соево-сливочный соус, укроп, петрушка! Тоже не сложный вариант, но на мой взгляд вкусный и полезный! Семгу можно как сырую так и слабосоленую! Ну или "греческий" вот его правильный рецепт: Огурец, помидор, перец сладкий, маслины, сыр "Фета", стебель сельдерея, шампиньоны, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус бальзамический, лук зеленый.  Суп “Мармит де Пуассон” с морепродуктами и томатамиЛосось, тигровая креветка, мидии, помидоры! Помидоры превращаются с помощью блендера в пасту(в готовой много всякой дряни) Подается холодным, так сказать летний вариант! А морепродукты очень нам полезны!  Борщ с говядиной, чечевицей и красной фасолью со сметанойГовядина, чечевица, фасоль, свекла ну и сметанка конечно!  Ну и на горячее например:  Говядина “Филетто Порчини” с картофельным гратеном и сливочно- грибным соусомВырезка говядины, грибы белые, грибы вешенки, шампиньоны, картофель, сыр “Моцарелла”, сливки, чеснок, зелень Правда способ приготовления немного изменен учитывая наше положение) Говядина режется брусочками, варится, выбрасывается в друшлаг, просыхает. В сковороде раскаляем масло расительное, лучше оливковое и выбрасываем туда говядину так, чтобы ее скрыло! Через несколько минут(когда аппетитная корочка появится) снова в друшлаг(чтобы масло стекло!) Из картофеля делаем пюре, из всего остального соус! Варим и жарим грибочки, заливаем сливками, зеленью, чеснок, сыр доводим до кипения и выключаем! Готово!  Приятного аппетита!!!!!
21.03.2012
Мммм!!! Вот это да!!! Браво!!!Вот мужу вашему повело!!!))))) Обязательно что-нибудь сварганим по вашему рецепту!! ;-)
22.03.2012
))) Приятного аппетита! Только сейчас готовлю не я, а муж)) А мне от запахов плохо! Так что это мне с ним повезло!))
22.03.2012
спасибо за рецептики! я тоже поделюсь - во время токсикоза и "отходняка" после него хочется чего-то и полезного,и быстрого. я готовлю:  суп с тунцом: -банка тунца в банке (консерва - у нас продается с минимальным добавлением подсолнечного масла и без специй), морковь, лук, картошка, приправа хмели-сунели, можно еще лучка зеленого добавить - суп готов -) овощной суп: - все бросаем в кипящую воду: корень сельдерея (по форме похож на редьку, но с редькой не перепутать из-за запаха) и морковь натереть на терке в большом количестве, добавить нарезанный кольцами лук-порей, добавить немного мускатного ореха, черного перца и зеленого укропа (или сухого). подавать суп с двумя половинками вареного яйца в тарелке и гренками. сегодня готовила курицу с ананасами: в филе делаем глубокий надрез, натираем майонезом, солью и перцем, внутрь кладем 2 колечка ананаса, одно колечко кладем на филе, на колечко натираем сыр, немного смазываем сыр майонезом, присыпаем базиликом, поливаем небольшим количеством любимого масла, и в духовку на 50 минут - мммм -)))
20.03.2012
Ксюша спасибо за такие аппетитные рецепты!!! У меня слюни потекли!))) А ведь врач сказал- ДИЕТА!!!! Но думаю все равно попробую такие блюда)
21.03.2012
Лена, на таком точно не поправишься. Даже курица с майонезом менее калорийна, чем жареная картошка. я набрала пока 1,1 кг, так что проверено -))
21.03.2012
А я кстати очень часто балую себя жареной картошечкой) Знаю что нельзя и все такое, но устоять не могу!!!!! 
21.03.2012
чтоб менее вредно было тоже жарю картошку, а потом ее сметаной заливаю и тушу чуток - тоже вкусно -)) и наверное полезней, но я не уверена -))
21.03.2012
Ну если слегка не дожарить, а чтобы в сметане дотушилась то наверное! А у меня то все с поджарками! Короче отрава блин!
21.03.2012
И еще для любителей мороженого, для тех, кто хочет есть его ежедневно, но понимает, что это очень вредно) Сама не делала ни разу, но муж готовит нам частенько. Типа диетическое мороженое) Вариаций масса. Можно фантазировать. Например, берем мороженые ягоды и банан. Всё кидаем в блендер, перемалываем. Готово! Получается что-то типа фруктового мороженого. Вкусно и полезно! Либо. Режем банан кусочками, замораживаем. Кидаем в блендер вместе с мандаринами либо киви либо любыми другими фруктами) Готово! Если фрукты не сладкие, можно добавить немного мёда.
20.03.2012
я такое себе делаю! вот еще такой вариант - йогурт смешать с большим количеством фруктов и заморозить - тогда настоящее мороженое получается -))
20.03.2012
А он не леденеет в морозилке?
21.03.2012
леденеет, поэтому его облизываешь, а не ложкой ешь, как обычное мороженое. я разливаю смесь по разовым стаканчикам, в них вставляю палочки. чтобы потом достать мороженое из стаканчика, подставляешь стаканчик под горячую воду на 30 секунд.
21.03.2012
Ну тогда вообще супер!!!
21.03.2012
С замараживанием банана очень интересно! И что он получается не кашкой, а стружкой? И мёд кстати действительно отличный заменитель сахара!!!
21.03.2012
Не стружкой.Получается как раз консистенция мороженого, внешне очень похоже. Я сахар добавляю только в выпечку. Мёд - наш друг)
21.03.2012
А мы вообще мед не очень любим вместе с мужем, но на период Б. надо потерпеть!
21.03.2012
Да я и мёд так прям ложками не ем. Добавляю тоже куда-нибудь, в творог, например. Когда нет ничего сладкого, на худой конец тост с мёдом)
21.03.2012
А я с вами рецептами десертов поделюсь! Первый рецепт на случай, когда хочется сладенького к чаю, но совесть мучает. Рецепт сложно назвать диетическим, но там присутствует геркулес, он полезный, поэтому совесть можно обхитрить) Получаются очень нежные рассыпчатые печеньки. 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи . Я добавляла молотые орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
20.03.2012
Вот их я точно зделаю! А то приду в магаз и начинааааются разногласия с совестью))) Вчера вот например искала искала чтонибудь не колорийное в итогк купила зефир и мороженое))) Сплошные красители, сахар и химия всякая! Спасибо за рецепт!
21.03.2012
Да, сладости лучше, конечно, самой делать. В магазине сложно найти что-то без лишних ненужных ингридиентов типа ароматизаторов, стабилизаторов и прочей хрени) Когда хочется чего-то к чаю, а готовить лень или некогда, покупаю козинаки) А вообще готовить я очень люблю, особенно печь что-нибудь сладенькое)
21.03.2012
Я недавно казинаки покупала, но они на сахаре были, а на меде что-то не нашла! 
21.03.2012
Я очень люблю жареные овощи, не раз уже за них писала, Можно купить замороженными или свежими (по финансам) Болгарский перец, брокколи, брюсельская, цветная капуста, морковь и стрючковая фасоль. Перец и морковь режу полосочками тоненькими ( не сильно, пол см где-то) все остально кусоктами ( в основном мы замороженные покупаем) Это все обдать кипятком, 3-5 минут пусть постоит и на сковородку, совсем чучуть масла, 5  минут они обжариваются, выдавливаются пару зубков чеснока и еще 1-2 минуты, все овощи готовы)))   Еще салатик сама придумала ( но он с майонезом) Отварное куринное филе кубиками, сыр кубиками (твердый), помидоры кубиками, стрючковая фасоль отварная (5 минут), цветная капуста (отварная, 5 минут), не много лука, заправить майонезом))))     Очень любим суп-пюре с грибами можно на бульоне или посный, картофель отварить, закинуть грибу 9можно несколько видов) через 5-7 минут достать картофель, потолочь как пюре, добавить обратно, заправить зеленью. Я еще кидаю вместе с картофелем морковь просто порезанную)))) если еще что-то вспомню, потом напишу)
20.03.2012
Спасибо Ириш за рецепты! Я почему то перед жаркой никогда не обдавала кипятком овощи! Надо попробовать! Наверное лучше в друшлаке это делать? За одно и обсохнут! Салат очень интересный! Супчик такой тоже часто ели, когда еще только 1 триместр шел, теперь вот объелась и на грибы смотреть не могу)) Но зато кому нибудь из блога обязательно понравится!!! Обязательно пиши, что еще вспомнишь!!!
21.03.2012
Я на оборот их в большой миске заливаю на пару минут, а потом просто сливаю, если вода остается, мне если честно,  даже больше нравится)) ( ее там все равно совсем чучуть))
21.03.2012
При следующей готовке попробую!!!!
21.03.2012
Попробуйте)) Потом пиши, как впечатления))
21.03.2012
Ок! Отпишусь! Только не в ближайшее время... у меня любимый вчера рагу овощное делал, так меня вздуло вообще сильно! Наверное из-за того, что я это рагу запила сначала кефиром, а потом квасом) 
21.03.2012
Вполне возможно, после такого коктейля))))))
21.03.2012
Эх, а я уже писала, подсела на авокадо. Могу есть каждый день салат из авокадо с помидором, лимонным соком, солью и перцем. В остальном тоже самое, готовить неохото, запахи ужас. Бедная моя доча, ест сейчас то, что мамка по быстрому сообразит, пельмени, макароны, гречку. По выходным ходим в рестики, там я беру, тоже что то понятное и простое. Так что я сейчас не большой кулинар, хотя вроде готовить люблю. Ем много сырых овощей и фруктов.
20.03.2012
Я Авокадо один раз попробовала и все, больше вообще есть не могу, оно мне таким ужасным кажется))))
20.03.2012
Да это специфическиц продукт, мой муж тоже не переносит))
20.03.2012
Но в нем есть витамины, не то что мне палочки кукурузные подавай или еще какую нибудь дрянь))
20.03.2012
Я по жизни люблю всякую всячину, может поэтому.)) Но авокадо - очень жирное, хотя конечно полезное. Говорят для женщин самое то , что надо. Но оно мне просто нравиться, именно его вот этот мягкий нейтральный вкус
20.03.2012
Я как бы тоже люблю эксперементировать и люблю все не обычное, новое)) А авокадо мне муж купил, я его просто села кушать (как фрукт) может по этому мне оно и не понравилось, если  с чем-то его кушать, то вкусно будет))
20.03.2012
Его можно просто на хлеб намазывать как масло) Но хорошее спелое авокадо у нас еще надо поискать! Обычно деревянные :(
20.03.2012
А я беру иногда твердое и кладу в темное место пока не поспеет, и тоже часто кушаю , намазывая на хлеб и поливая лимонным соком.
20.03.2012
У нас обычно не долёживает до спелости)) съедаем и так
20.03.2012
О, вот мой человек)))
20.03.2012
У нас тоже)) Вот думаю сегодня купить и положить дозревать! Там еще Ксюша такой рецепт бутера написала, что я уже истекла слюнями)))
21.03.2012
делала бутер на сковородке (муж в восторге) - на кусок белого хлеба кладешь нарезанные кусочки сыра моцареллая, кусочки авокадо, немного кубиков помидора(много скатывается), солишь, перчишь, снова кладешь моцареллу (1 кусочек), прикрываешь вторым куском хлеба. на сковорде нагреваешь сливочное масло, кладешь аккуратно этот бутер и сверху ставишь что-то тяжеленькое (я использую железный чайничек с водой), поджариваешь бутер 1,5 минутки до образования корочки. аккуратно переворачиваешь и снова ставишь поверх бутера чайничек. снова жаришь минутку-полторы. моцарелла успевает расплавиться. приятного аппетита -)
20.03.2012
Ксюша помоему ты кулинарный гений! Бутер прямо сейчас хочу!!!!!!!!!!!!!! Но придется ждать вечера
21.03.2012
ХОЧУ!!!!! После работы сделаю)))
21.03.2012
И я теперь хочу такого))) И авокадо и всего-всего...Ждем зарплату)))
21.03.2012
Никогда авокадо не залеживался у меня)) А сколько ему надо лежать в темном месте?
21.03.2012
Я не люблю совсем твердое авокадо. )) Все зависит от того, насколько он был незрелый, от 1 дня до недели. Если авокадо перезрело это по мне еще хуже, у него появляется кисло спиртовой вкус.
21.03.2012
Я редко спелые то ем, а ты говоришь перезрелый)) Я таких вообще не видела еще))) Сегодня буду начинать выдержку!!!!
21.03.2012
один повар посоветовал - авокадо любит яблоки и темень - кладешь его в яблочки и он быстро поспевает -)) я так делаю.
20.03.2012
ОО! И не знала о таком! Надо попробовать! А то действительно очень сложно найти спелый авокадо!
21.03.2012
Спасибо за совет! Надо попробовать
21.03.2012
попробуй с помидором, оливковым маслом, соком лимона, перцем и солью. если любишь черный хлебушек - вообще отличная комбинация получится.
20.03.2012
может тебе попался незрелый плод? они когда зеленоватые ужасные на вкус. а вообще их лучше в сочетании с чем-то начинать любить -)) я как суши первый раз готовила- мне тоже авокадо не очень пошло, но вот если с красной соленой рыбкой, или помидорчиком...или даже рис-авокадо-соевый соус - мммм -)) рекомендую попробовать еще раз -)) только выбирай в магазине мягкий на ощупь.
20.03.2012
Он был зеленый и мягкий))) А по вкусу напоминал мыло))))
21.03.2012
весь токсикоз только и сидела на салате из авокадо и помидоров с лимонным соком и оливковым маслом -)) в авокадокуча витаминов, так что загнуться не дал -)) 
20.03.2012
))) Я на пельмени вообще смотреть не могу))) Твой салат в принципе очень простой и  полезный, а главное - СЫТНЫЙ!!! Для тех кто много набрал и врач прописала диету- отличный вариант! Спасибо!
21.03.2012
линейка! Готовимся к рождению малыша за ранее!!!