Ирина.
13 лет
Опять я к вам, девочки за отзывами.
Кто пользуется керамическими ножами, Вам нравится????
И какой фирмой-производителем пользуетесь?
Юляша
За 3 000 руб. я конечно же не купи ла бы, а вот за 1 000 я переживу еще один сломанный кончик у ножа.
03.05.2011
Ответить
Ирина.
04.05.2011
Ответить
Мама дочек
я хоть ими сама и занимаюсь,но предпочитаю по старинке....сталью резать...хотя очень острые,и если что то точечное отрезать,или для того же сыра или салата,то незаменимы(мне не нравятся так как очень легкие,и в связи с тем,что семья у меня мясоедов)),то они у меня не всегда востребованы!)
03.05.2011
Ответить
Юлия
У нас ножи Samura, я довольна, взяла из белой керамики, сейчас хочу еще из темной взять, мне они больше понравились.
Режут великолепно, легкие, прада к ним привыкнуть нужно, ну кости и замороженные продукты резать нельзя..
01.05.2011
Ответить
Ирина.
Ну я так поняла их в основном берут для резки салатов...вобщем для овощей и фруктов. Они действительно долго не тупятся?
02.05.2011
Ответить
Юлия
у нас они не так долго, а вот у знакомой уже прилично по срокам и они как новые!
Это мои любимые ножи - мясо, фрукты, хлеб, сыр и т.д - острота поразительноя, я пользуюсь только этими ножами в последнее время, так если разобраться, то все ножи и не из керамики имеют своё определенное предназначение....
02.05.2011
Ответить
Юляша
Увидела, что Юлия Высоцкая резала таким ножом. Срочно захотелось преобрести такой же.В России дорого, заказала в Японию ( средний нож -1000 руб). Попробовав им порезать, я в него просто влюбилась. Зелень он не просто режит, а рубит как у настоящих поваров. Сыр прадо режит плоховато, но для сыра у меня отдельнвй нож. Пользовалась им около года ( говорят, что их не точат-это миф. к ним идет специальная заточка) подточили и тут понеслось: мама нечаянно уронила на кафельный пол и у ножа отломился кончик. Я мужественно это пренесла и дальше пользовалась им.Через некоторое время готовила жаркое и резала курицу и в конце резки заметила, что лезвие в акурат по серединке обломилось, а курица то уже скварчит на сковородке. Пришлось каждый кусочек перевернуть и найти обломок. Нож пришлось выкинуть. Теперь режу обычным, но думаю, что соберусь духом и опять куплю такой же. Уж больно он к сердцу пришелся.
03.05.2011
Ответить