Паразиты. Часть2
Первый пост был не мой, посвящен паразитам в рыбе.
Ну и я о том же, почти.
До сего времени была любительницей консервов "Печень трески в масле". Любила просо намазать на черный хлеб.
Выбирала консервы по нескольким признакам:
-высший сорт, т.е. сделано не из замороженного полуфабриката
-известная либо посоветованная знакомыми , фирма -производитель.
Последние несколько раз брала тут
Вчера намазывая (разламывая) на хлеб печенку, обратила внимание на не совсем однородную структуру продукта, начала ковырять и обнаружила пару штук нечто (такого же цвета как и обработанная печенка) длиной 2-2,5см и в диаметре 2-3мл. Естественно без каких либо признаков жизни.
Думаю что если бы я их проглотила, не обратив внимание со мной бы ничего и не случилось. Но сама мысль.. короче стало противно.
Похоже что печенку я еще долго не смогу есть((
П.С. Я отдаю себе отчет что очень много рыбы с паразитами и что тепловая обработка их убивает.
П.С. П.С. Так же я вспоминаю тайцев которые едят жаренных гусениц , личинок кого то там еще.. Уговариваю себя что и ЭТО тоже съедобно.