Грузинская кухня- хачапури
Сегодня расскажу как приготовить хачапури.
Сделать это не так и сложно. Хачапури пекут на сухой сковороде и смазывают сверху маслом и посыпают сыром. Начинкой для хачапури бывает в основном грузинский сыр сулугуни. Если этого сыра
нет - можно взять рассольный сыр типа осетинского или адыгейский, который можно перемешать с толченым картофелем.
Лучше всего взять смесь сулугуни с другими сырами. При желании можно добавить зелень.
Конечно, классический сулугуни уже не выйдет, но будет все равно очень
вкусно.
Вкуснейшие хачапури, рецепт
Кефир - 500 мл;
Сметана - 5 ст.л.;
Сода - 0.5 ч.л.;
Соль - 0.5 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Для начинки 500 грамм сулугуни плюс 300 грамм другого сыра и 2 яйца.
Муки - чтобы замесить мягкое тесто.