Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк — 8 лет 10 месяцев
Матвей — 4 года 6 месяцев
Ева — 3 года 2 месяца
Москва Россия

Девочки, успокойте.

31 октября 2016, 12:20   •   Дети.

Я уже не знаю, что делать( Болею уже почти два месяца. Старший сын принес заразу из садика. Все переболели, 3-5 дней и все. А у меня и температура была, потом начались насморк и кашель, которые не проходят. Сегодня еще и ухо заболело. 😭 Никогда в жизни уши у меня не болели, как это терпят бедные дети?!

Лекарства все принимаю, которые терапевт прописал, но эффекта особого не вижу.

Антибиотики врач качегорически не хочет назначать, муж тоже против. Говорит, не надо травить дочь(

Так вот вопрос: девочки, кто долго болел в беременность, какие детки родились у вас. Я очень боюсь за свою долгожданную девочку!

Комментировать

Комментарии

Ольга 11 ноября 2016, 20:04
Россия, Москва

Я жутко переболела отитом на 4-месяце. Вообще он у меня хронический, причем гнойный. Так что про адовую боль в ушах знаю всю жизнь.

После простуды (не долечила насморк) выползла погулять и...осложнение в тот же вечер. Не могла спать от боли в ушах, т была 37,8. Родственники поехали купили капельки с лидокаином (не помню название-канди... как-то так). Они помогают не привести к гнойному отиту и унимают боль. Хорошая вещь. В эту же ночь пила чай с малиновым листом и ела малиновое варенье. Температура спала, боль унялась и я заснула.

Помимо этого врачи уже позже назначили капать в нос детский називин. Он нежелателен для беременных, но несколько врачей лучших клиник москвы в один голос сказали, что лучше, чтобы уж я капала називин и дышала, чем задыхалась и копила бы бактерии в евстахиевой трубе.

слава богу, гнойного отита не было!!! ) Поэтому до антибиотиков не дошло, хотя до беременности все мои отиты были гнойными и лечились исключительно амоксициллином.


Но теперь, уже23-я неделя, но до сих пор приходится беречься. Хожу вся укутанная, нос промываю аквамарисом и иногда називин. Т.к. нос до сих пор плохо дышит:( И лор говорит, что у беременных ринит может не проходить вплоть до родов:( Плюс отвратная погода.

Так что не болейте!



Ответить
Россия, Москва

У меня почти все прошло, ухо уже не болит, но все еще заложено. Не знаю, как избавится от этого. И тоже насморк( Стараюсь беречься и поменьше ходить гулять в плохую погоду. Хорошо, папа мой не работает и может гулять с младшеньким (он спит только на улице).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня тоже самое, месяц болею, сын из сада принёс. Все дома переболели за 5 дней. А я до сих пор кашляю и сопли и иногда уши и горло болит. Все лекарства пропила, разрешили минералкой дышать через ингалятор

Ответить
Россия, Москва

Берегите себя! А то у меня дошло до острого отита и антибиотиков. Чуть в больницу не положили.

Ответить
Россия, Троицк

Кать, а отипакс покапать? По крайней мере, не так больно будет.

Ответить
Россия, Москва

Капаю. И отофу тоже. Кажется, иду на поправку.

Ответить
Россия, Троицк

Я тоже не помню, чтобы в детстве при отите ТАК болело ухо, как у меня пару раз оно болело у взрослой (благо не беременной). Отипакс справился,до антибиотиков дело не дошло. Выздоравливай!

Ответить
AllaЯ 1 ноября 2016, 08:14
Россия, Волгоград

Я тоже была категорически против антибиотиков, а врач меня отругала убедив что инфекция связанная с заболеванием куда опаснее антибиотика . Мне прописали флемоксин салютаб -это самый безобидный антибиотик

Ответить
Россия, Москва

Да и я не против уже. Хочу только, чтобы жто все прекратилось! Но врач говорит, что нет повода принимать их(

Ответить
AllaЯ 2 ноября 2016, 18:37
Россия, Волгоград

Вы о ребёнке думайте, а не о враче.

Ответить
Россия, Москва

Так я врачу верю. Не могу же сама себе антибиотики назначать. Но сегодня уже лор все выписал) Чуть в больницу с отитом не положили. Но решили обойтись ежедневными процедурами.

Ответить
AllaЯ 2 ноября 2016, 18:55
Россия, Волгоград

Вот этим и опасны запущеные заболевания во время беременности. Если во время не предотвратить, потом придётся подключать лекарства по серьезней ) Выздоравливайте

Ответить
Россия, Москва

Да, надо себя беречь! Теперь-то точно выздоровею, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

отит у детей проходит как-то по другому. все детство с отитами проходила и не помню такой дикой боли как была у взрослой. Если вирусный отит, то можно обойтись без антибиотиков, если уже гнойный, то только они помогут. Вирусный не всегда переходит в гнойный, но вероятность его перехода 90%.

Ответить
Россия, Москва

Пока не гнойный, слава богу. Да и не скажу, что боль прямо нестерпимая. Лечусь. Надеюсь, за пару дней пройдет.

Но очень надоел этот замкнутый круг из болячек. А материнских обязанностей тоже никто не отменял.

Просто хочется, чтобы кто-нибудь пожалел, как в детстве)) сюда вот написала, уже полегче. Завтра мама еще приедет, может быть.

Ответить
Елена 31 октября 2016, 12:30
Россия, Москва

Почему антибиотики травят организм? Если анализ крови показывает бактериальную инфекцию, то чем лечиться, чтобы хуже не стало?

Ответить
Россия, Москва

Да вот терапевт говорит, что антибиотики не нужны. И анализы неплохие. Вот как так?

Ответить