Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 11 лет 1 месяц
Андрей — 7 лет 1 месяц
Москва Россия

О работе.

25 сентября 2017, 21:03   •   отношения, жизнь

О работе.
Я вышла на работу в январе 2015-ого.
Сказать, что мне было дико трудно - ничего не сказать. Мне было просто невыносимо.
Во-первых, Андрюша ещё маленький - 2 года, во-вторых, Тима тоже не совсем большой, да ещё и без пяти минут первоклассник.
Но самое главное то, что мне дали очень большую нагрузку, с которой я не справлялась. Я не успевала готовиться к урокам, тем более, что я раньше вела только индивидуальные занятия, а не уроки, я не умела это делать, держать класс, да после 2-ух лет декрета на подготовку тратилось очень много времени. Я не успевала ничего сделать по дому, отдохнуть, побыть с детьми, просто расслабиться, подумать.
Я не знаю, как я прожила этот год. Постоянные негативные эмоции не давали мне покоя. Контингент детей в нашей школе изменился. Дети стали приходить тяжелые, не готовые к обучению, да ещё и дурно воспитанные. Я не могла справиться с ситуацией. Постоянно происходили разные происшествия на моих уроках и занятиях. Опять же я не знаю, как мне удалось все это выдержать и не уволиться.
Потом постепенно я начала вливаться, встраиваться в работу.
Вот уже третий год я работаю после декрета. Слава Богу, сейчас нагрузка меня более менее устраивает. Не все ещё проблемы я решила. Но мне, хотя бы, стало комфортно. Даже боюсь сглазить.
Я с прошлого года вызвалась вести историю. Мне это очень интересно самой. И мне кажется, этот мой интерес передается детям. К сожалению, посоветоваться мне не с кем. Папа мой умер, любимый учитель истории, тоже. Приходится все выискивать в интернете. Образования историка у меня нет, так что скоро иду на курсы переподготовки. Странно конечно, у меня была пятерка по истории в школе, но я ничего почти не помню. Каждый параграф приходится прорабатывать досконально.
В школе я очень редко делала домашнее задание по истории. Но всегда отвечала хорошо. Я обычно улавливала суть. Историк наш всегда спрашивал одного, второго, третьего, а потом говорил: " А сейчас отвечает Наташа". Я всегда удивлялась, почему он меня выделяет. Видел, значит, во мне что-то, а я этого не видела. Эх, Сан Саныч, как бы хотелось с Вами о многом поговорить.
Конечно моя работа не была бы возможной, если бы не свекровь и не мой муж.

Комментировать

Комментарии

Украина, Умань

Понимаю тебя. Мне хотелось кричать от бессилия. Тимофей привык играть вместе, слушать сказки и т.п. А я на работе + после работы опять работой занята((( Сама уставшая, ребенок своими просьбами утомляет. И вместе с тем аж хочется плакать - так жалко его!

Хорошо, когда уже всё устаканивается

Ответить
Россия, Москва

Да. ещё добраться до дома надо. Чувствуешь себя, как загнанный зверь какой-то.

Ответить
Россия, Королев

Да, дети и работа в условиях большого города. Особенно в отсутствие бабушек..

Ответить
Россия, Москва

Да, без помощников вообще не представляю.

Ответить
Россия, Щелково

да, быть учителем непросто... и работа не заканчивается с окончанием уроков... действительно дома приходится еще дофига работать :)) удачи вам! вы молодец и сильная и смелая женщина!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Камышин

Как, учитель без образования...

Ответить
Россия, Москва

Я неправильно выразилась. У нет образования учителя истории. А так образование у меня есть: сурдопедагог, учитель русского языка и литературы.

Ответить