Анора*львенок
11 лет
Кулинарю
Делать я умею слоёное, песочное тесто, бисквитное (тут правда раз на раз не приходится), тесто на блины, на оладьи. Сегодня решила научиться делать дрожжевое. Нашла в интернете рецепт лепешек. Полагалось 1,2 кг муки, 0,8 литра воды, 3чайной ложки сахара, 2чайной ложки соли,4сухих дрожжей,8столовых ложек подсолнечного масла. Я взяла всего ровно половину. А то боязно в первый раз. Замесила по рецепту, завернула в полотенце и оставила на час. Начала катать первую лепешку,пришел муж. Попросил дать ему катать вторую. Я спросила "я что то неправильно делаю или тебе просто повозиться хочется?". Оказывается просто повозиться) остальные шесть катал сам и мы в две руки вдавливали в каждую лук,шкварки и мясо со специями. Как раз чай подоспел и первые две мы съели за считанные минуты! Опыт удался на ура! И так приятно не просто приготовить и подать самой, а именно то,что мы вместе делали что то новое, дружно получили результат! Пока пекли муж строил планы как МЫ в следующий раз будем печь,какую попробуем форму, что добавим для разнообразия кроме мяса и лука. Так приятно! На неделе буду пробовать делать пегоди с этим тестом. А сейчас пойду делать пиццу на слоеном тесте)