Меню 10-11 месяцев.
Вот что я нашла на каком-то форуме....
Вариант 1
I завтрак 7:00 (просыпаемся)
II завтрак 10:00 Молочная каша (гречневая, пшеничная,рисовая,овсяная промышленного производства) – любая по 180 г + сливочное масло 5 г, творожок Агуша - 50 г, фруктовый сок – 40 мл + сушка
Обед 14:00 Овощное пюре – 180 г + растительное масло 5 г, мясное пюре – 50 г, 2-3 раза в неделю рыбное пюре - 30 г, 1/2 желтка + фруктовый сок или травяной чай – 40 мл + хлеб 20 г
I Ужин 18:00 Йогуртовое пюре – 150 г или фруктовое пюре – 125 г,+ 2,3 печеньки (маленькие)или сушка
II Ужин 22:00 (засыпаем на ночь)
Вариант 2
8:00-9:00 каша (рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная, пшенная, манная)со сливочным маслом и йогурт или творожок, компотик, грудное молоко.
12:00-13:00 суп или борщ (тот же самый что и для взрослых), фрукты (натертые на мелкой терке морковь с яблочком, груша, яблоко, немного мандарина, виноград на блендере), чай, грудное молоко.
15:00-16:00 мясная или рыбная котлетка на пару с картошкой или мелкой вермишелью, овощное пюре (цветная капуста, морковь, лук репчатый, тыква), яичный желточек, гранатовый сок, грудное молоко.
18:00-17:00 йогурт или творожок, молоко с печеником, фрукты.
21:00 грудное молоко
А сделайте
Бульон с куриными фрикадельками
Обработанную тушку курицы хорошо промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Готовый бульон процедить.
Приготовить фрикадельки. Куриное мясо пропустить вместе с очищенной луковицей через мясорубку. В полученный фарш добавить яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно перемешать. Сформовать из этой массы небольшие шарики, опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варить 7-10 минут.
Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать к столу.
Продукты:
курица 1 шт.
вода 1.5 л
лук 1 шт.
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль по вкусу
Для фрикаделек:
рис 2 ст. ложки
лук 1 шт.
белок яичный 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Супер-меню:)
Понедельник
Завтрак -каша, морс ягодный
Обед - суп картофельный, хлеб, грудное молоко
Полдник - морковное пюре
Ужин - рыбные котлеты, бифилин
Вторник
Завтрак -каша с тыквой, ромашковый чай
Обед - суп картофельный с мясом, хлеб, компот
Полдник - бифилин, печенье
Ужин - тефтели рыбные, пюре из цветной капусты, компот, хлеб
Среда
Завтрак - каша, травяной чай, печенье
Обед - суп с мясом, пюре из тыквы с молоком
Полдник - творожно-ягодный десерт, печенье, компот
Ужин - куриные тефтели, рисово-морковное пюре
Четверг
Завтрак -молочный суп с манными клецками, компот
Обед - суп картофельный с луком +фрикадельки отварные говяжьи
Полдник - брокколи на молоке
Ужин - морковная запеканка
Пятница
Завтрак - молочный суп с вермишелью, травяной чай
Обед - борщ из цветной капусты со свеклой, хлеб, котлета паровая говяжья
Полдник - мусс из ягод, печенье
Ужин - яблочная запеканка, бифилин
Суббота
Завтрак - гречневая каша, ромашковый чай
Обед - борщ из цветной капусты + паровые котлеты
Полдник - творожно -ягодный десерт, печенье
Ужин -те же котлеты + рисовое пюре
Воскресение
Завтрак -манная каша, компот
Обед - суп с куриными фрикадельками, морс из смородины
Полдник - творожная запеканка, морс
Ужин -брокколи + фрикадельки, бифилин