Басира
Большое спасибо, и ко мне можно в единственном числе))
Там 5 коржей самого простого бисквита - 2 с какао и 3 без.
На один корж (2 белка взбить в крутую пену , добавляя 2 ст ложки сахара, потом ввести желтки, взбивать еще минуту, а затем аккуратно 2 ст л муки. если корж шоколадный, то муки вполовину меньше, вместо нее какао) . Если все коржи белые, то можно пропитать их немного кофейным сиропом, как на тирамису.
Крем: 4 желтка растереть добела с 4 ст.л сахара, добавить в массу 250 гр. маскарпоне, взбить. Отдельно взбить 250 мл сливок в некрепкую пену, ну вот чтобы они стояли уже, но не взбивать до предела, и аккуратно смешать с желтковой массой.
Прослоить коржи и украсить как угодно. Тут я, не мудрствуя лукаво, обмазала его теми же сливками (крема не остается обычно, надо еще взбить), сделала бордюр из фисташек и посыпала шоколадной крошкой. Вроде всё)))
05.11.2015
Ответить


