Рыба под овощами в мультиварке
Ингредиенты:
рыба (хек, минтай, телапия) - 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры - 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
сыр - 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки
Приготовление:
1. Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
2. Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
3. Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху - лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
4. Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
5. Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
6. В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
7. Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
8. Даем время настоятся рыбе - минут 20 и подаем к столу.
