Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Летать охота

25 февраля 2018, 00:10   •   моя любовь)

-Здесь все всем пытаются показать,как в Москве хорошо,какая Москва хорошая.Детей заставляют ее принимать!

- И я тебя заставляю?

-Да! Я гулять хочу! Я вольная.А сижу в твоей Москве, как канарейка в клетке. И петь заставляют. А я на волю хочу.

**

Откровение на ночь после провинциальных каникул -прогулок на реку,катания на санях и гуляний в свободном полете по всем улице.


Пысы.Я,кстати,тоже на волю хочу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Город должен подходить, это очень важно )) Я много переезжала. В Москве - я на свободе, обожаю! Мне чтобы дышать нужно огромное количество людей, идей, бурлящий мегаполис, асфальт, витрины, огоньки, метро у подъезда и самые сумасшедшие, самые масштабные идеи, планы, цели )) В маленьких городах болею, не могу спать, мне дико плохо. И так, наверное, у каждого: очень важно жить там, где тебе хорошо, где за спиной крылья. если плохо, значит пора менять цели.

Ответить
Россия, Москва

Да не плохо и не хорошо,никак) И это уже не есть хорошо

Ответить
Россия, Москва

Меня вдохновляют примеры людей рядом, которые находят выход из ситуаций, о которых и думать страшно. Или успевают очень много, так иногда я замираю в восхищении, не понимая откуда столько сил ))

Подруга с двумя совсем маленькими детьми после гибели мужа меняла не просто работу, а сферу деятельности. Ее никуда не брали - без муж, двое детей, один новорожденный, без стажа (декреты, муж, дом, дети, салон красоты). Из системы преподавания перешла в коммерческую сферу. Было очень трудно несколько лет. Днем работать, ночью учиться, задержки зарплаты. И колоссальный рост самоуважения, когда стало получаться. Маленькими шажками. Сейчас свой красивый дом. Близкий мужчина. От которого она даже помощи не принимает - так ей нравится, что она может все сама и она этим наслаждается ))) Ей чуть-чуть за 30.

Другая юрист, работает просто сутками, почти до обмороков. Не спит почти - некогда. Сын маленький. Но зато уже почти выплатила ипотеку за несколько лет.

Обе мотоциклистки, еще катаются по ночам ))) Это поддерживает в самых тяжелых ситуациях ))

Третья не замужем, но 10 лет проработала в крупной компании, сделала хорошую карьеру благодаря своей настойчивости и стремлению учиться.

Сама, без всякой помощи купила 2 квартиры в Москве (в ипотеку), сделала красивый ремонт. Ей всего 30. Начала она с заявления: я хочу у вас работать! В иностранной компании. Не зная английского ))) У нее нет протекции. Но есть упорство и потрясающая способность - она солнце. Тактичная, очень светлая, наполненная жизнью, притягивающая людей, детей, мужчин )) Добрая и внимательная. Но при этом сильная и местами жесткая. Когда это важно для того, чтобы быть эффективной. Она тренируется на мотоцикле, занимается серфингом, кайтингом, регулярно тренируется в спортзале и мало спит ))

Кто-то переезжает и так находит свою гармонию.

Мне духовные практики помогают. И образ жизни: много событий, людей, идей, все время хочется чему-то научиться и использовать, что-то вдохновляет. Но трудно тоже бывает, как и всем. Иногда очень сложно.

Душа подскажет, что и когда будет самым верным :).

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) Действительно,каждого вдохновляет своё) Меня не вдохновляют женщины,работающие до обмороков,не видящие детей,но строящиеся дома) Я из другой сферы,нематериальных. Сама через многое прошла,выкарабкивалась каждый раз на 1-2 головы выше прежнего.Но счастье мне это не приносит.Я хочу видеть,как растет моя дочь,хочу смотреть в ее глазах,гулять с ней,болтать,делать уроки... Я другая Не добытчик. Жизнь жестока в этом -даже лань должна становиться волом,несчастным таким волом.

Сейчас мир таков,что женщины сами себе все добывают,сами радуются этому... Может быть потому,что больше некому им кусок мамонта принести)

А я вот столько лет работаю и вдруг поняла,что мне уже не 26,а как -то перепрыгнулось на "хорошо за 30..." И куда это нужно было и кому? Эх. Проклятые ПМС) Пореветь,что ли)

Ответить
Россия, Москва

Думаю их тоже не вдохновляло. Просто так пришлось. А обмороки как раз потому что и с ребенком много времени проводит. Не так много, как мама в декрете, но удивительно много для их ситуации. Часто вижу их на прогулках, на детских мероприятиях.

Другая с детьми учила английский, шила на специальной детской швейной машинке, гуляла. А первой работой был садик за крошечную зарплату, но дети рядом.

Это длинная история, да и не публичная, всех деталей не расскажешь. Как часто они помогали другим людям. Просто так. Без оплаты, ни на что не рассчитывая. Хотя сами едва держались. И как потом помощь приходила намного больше, совершенно неожиданно и в самый нужный момент.

Я не к тому, чтобы вдохновить зарабатывать. Я больше о себе, делюсь впечатлениями. О том, что случаются удивительные истории с самыми обычными людьми. Истории, которые раскрывают их необыкновенный потенциал. Самый разный. И меня это восхищает.

И - важный момент. Все эти истории с начала и до конца произошли в течение 5 лет. Может шести. Это не жизнь в работе. Это рывок к цели.

Одна из них бросает работу и уезжает к океану. У нее уже все подготовлено, чтобы открыть небольшой бизнес, который не будет отнимать все силы. Жить на берегу с близкими людьми, дарить время себе и семье.

И есть подруга, которая с двумя детьми уехала от мужа и живет в Испании. У нее не было денег, у нее был особенный ребенок, от которого отказались врачи. Но она подняла его и сейчас он учиться лучше других и занимается спортом.

Ответить
Россия, Москва

Но ниже ведь уже не пойдешь) Так что впереди бесконечная работа,потому что дом надо содержать,потому что в систему вошли... Это начало,думается мне.

Я вот люблю писать.Могу всю ночь напролет.Истории,рассказы и всяко.Но этим не заработаешь. Кому-то нравится юриспруденция, кому-то картины маслом, кому-то писательство. Повезло тем,у кого сходится любимое дело с заработком. Мне вот уже школа в печенках.Нравится моя работа,но не с надрывом же.Я хочу в меру,с удовольствием,а не так...

Ответить
Россия, Москва

Отредактировала сообщение - дописала, не видела ответа )) Как раз про бросить все.

Истории и рассказы - это сторителлинг, у меня есть примеры знакомых, которые пишут и зарабатывают этим не только на себя и детей, но и на путешествия. Это может быть востребовано, если разобраться что и как делать.
А если хорошо получается писать художественную прозу - издательства ищут таких людей. Даже если книга еще не написана и есть только наброски.
Сейчас уже поздно. Но если будет интересно, могу рассказать свои идеи, что почитать, посмотреть, кому позвонить. Лучше по телефону :) Это долгий путь и нужны силы и время, чтобы разобраться, поэкспериментировать, понять как и куда двигаться. Чему учиться. Но если он вдохновляющий - значит постепенно получится ))
Ответить
Россия, Королев

Тоже уехать хочу! Детей няня воспитывает, все время тратится на дорогу до работы, работу и обратно домой. Квартира есть своя, уже выплаченная, но Москва надоела за 20 лет...

Ответить
Россия, Москва

Я вот анализировал,что я за 2 года получила тут.Ничего из того,что ч не могла бы получить вне Москвы.Ну разве что театр)

Ответить
Россия, Королев

Москва красивый и динамичный город, но есть много других, не менее красивых))

Ответить
Елена Д 25 февраля 2018, 12:35
Россия, Москва

Аня, накопи чуть, чтобы дома взять жилье нормальное и с небольшим платежом потом и переезжайте, если душа просит. Ты себе работу и репетиторство всегда найдешь. Может реально не стоит оно того для тебя?

Ответить
Россия, Москва

Типа того и есть наше направление)

Мне Москву жалко в этом плане,все приезжают с потребительскими намерениями... Накопить и уехать.

Впрочем,может,и осталась бы здесь,если б на реальность,что 5-6 млн мне выплачивать до конца жизни и по многу. Мне лучше в меньшем городе,но без долгов)

Ответить
Елена Д 26 февраля 2018, 10:29
Россия, Москва

Я, например, "навсегда" приехала, а там, конечно, видно будет. Многие просто не тянут. А многие - осознанно приезжают на время именно. У меня есть такие примеры. Я сама еще год-полтора назад устала очень, бесили толпы в метро, все вокруг. Но, видимо, это у меня были свои проблемы, а город не при чем. Поменяла работу и хоть теперь я езжу дольше, но работа радует, зп тоже, и сразу куда что делось. Живу и радуюсь, что не сорвалась в тот момент обратно.

Ответить
Россия, Москва

Это дочка? Гулять больше хочет?

Ответить
Россия, Москва

Ага.

Ответить
Россия, Москва

Оспадя! Да кто ж держит-то?)) Вперёд!

Ответить
Россия, Москва

Придет время и поскачем по вольным полям)

Ответить

хотела написать- приезжайте в провинцию)) оторветесь)) а лучше- в Беларусь)))а потом в Москву- разница почувствуется в уровне жизни)) и все успокоится))

Ответить
Россия, Москва

А мы ездим в Беларусь иногда) Нам нравится!

Думаю,что уедем мы все же. Сейчас дозреем чуть)

Ответить

Вот тебя торкнуло... Че случилось?

Ответить
Россия, Москва

Да ничего нового.Надоели все эти съёмные углы и работа сутками.

Ответить