Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 9 лет 10 месяцев
Москва Россия

Времяпровождение

12 марта 2019, 22:41   •   Еждневное

На дочку сейчас времени совсем нет. Я буквально физически чувствую, как рвется связь между нами. Приходим с работы -у меня час на то, чтоб переделать дела бытовые, чтоб приготовиться ко сну. А ведь еще спорт! Естественно, я , как любой нормальный человек, после работы чувствую огромную усталость и мне тоже хочется побыстрее принять горизонтальное положение. И когда пытаешься этот несчастный час растерзать на части, ничего хорошего не получается. В итоге - дочь сама моется, сама делает уроки, сама готовится ко сну. С мамй 5 минут разговора, который заканчивается маминым рыком, т. к времени 22 часа, дочке хочется болтать-читать, а мама , уставшая как собака, хочет тоже мыться, ложиться, но перед этим надо еще три мешка зерна перебрать))) В общем как-то так. А у нас еще ДР скоро. Надо ехать в Вегас, узнавать в игровой, что да как. Собраться бы силами, мыслями, да просто собраться)Ох.

Комментировать

Комментарии

ivanushpetrow 19 марта 2019, 20:25
Россия, Москва

Вы не боитесь, что ваши посты найдут ученики, которых вы обучаете и будут вс обсуждать?

Ответить
Россия, Москва

Мне может теперь и не дышать, раз я учитель? Я не человек, что ли? Асоциальный образ жизни не веду, ничего провокационного не делаю. В чем проблема?

Ответить
ivanushpetrow 20 марта 2019, 08:41
Россия, Москва

Вы знаете какие у нас в школах дети. Они могут узнать о вас информацию, а потом издеваться над вашёй дочерью.

Ответить
Финляндия, Тампере

Что мои глаза сейчас прочитали? Сейчас вроде не 37 год... Вы доносов боитесь?

Ответить
Россия, Москва

Какие у нас дети? Подобрее нас в детстве будут.

Ответить
Россия, Москва

Ася, я уже вам писала, вы активно стараетесь не слышать. Первое, это проблема с принятием себя (похудение и отсюда тоже, не значит, что не надо худеть, надо, если хочется, но не так агрессивно); второе, проблема неприятия действительности (когда человек нагружает себя так - работа, спорт, репетитор твой, диеты - это побег от себя и рефлексия, чтобы не было времени думать, главное бежать, вектор второстепенин); третье, проблема приоритетов; четвёртое, как продолжение первого, доказать себе (на самом деле кому-то) , что.... Сильная, достойная, не хуже.

Вам надо к психотерапевту проработать и принять себя. Проработать приоритеты.

Дочке очень сложно сейчас. Спасайте себя правильно, тогда спасёт и вашу связь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень точно все сказали! Я сама стала ловить себя на мысли что меня не устраивает когда я не упаханая, пришла к выводу что это не показатель всесильности и выносливости, а наоборот даже слабости. Когда пересмотрела свое отношение к жизни, к работе, к деньгам - самой стало полегче. Психологи наврят ли помогут, человек сам должен понимать что если он выкладывается на все 100,а счастливым себя не чувствует то надо что то менять.

Ответить
Россия, Москва

Согласна!

Ответить
Россия, Волгоград

Жесть, надо что-то менять! Потом же жалеть будешь сама! Лучше на бытовуху забить! и выделить 20-30 мин на совместное действие - например правило - каждый вечер играете в настолки (это же и лежа можно), пьете чай и болтаете! в другой день читаете! На выходных обязательный просмотр мультов или фильма семейного с вкусняшками, прогулка. Можно в какой то день и не делать этого если ну ооочень устала - если постоянно общение, то с одного дня не убудет. Я тоже часто через нехочу, устаю, но как подумаю что вот мой сын вырастет и найдет себе другую компанию и мама уже не так нужна будет - сразу страшно становится! Хочу доверительные отношения, мне это важно. И страшно подумать о разрыве связи. Тем более при таком дефиците внимания еще и гавкать на ребенка... Жесть... А потом дети неблагодарные вырастают и о матери не вспоминают.

Еще у меня пример свекрови - она всегда интересовалась интересами детей - смотрела когда они показывали игры на компе, фильмы и прочие интересы разделяла. Так моему мужу 33 уже и до сих пор у них раз в неделю времяпрепровождение с мамой с просмотром киношек и вкусняшками. И звонит каждый день! А моя мама наоборот! И не общаемся!

Ответить
Россия, Оренбург

Замечательная свекровь.Надо с нее пример брать.Я всегда приглядываюсь к таким родителям.У кого уже есть положительный опыт.

Ответить
Россия, Ставрополь

Добавьте к 5 минутам ещё хотя бы 10.Это немного , но я бы обязательно выслушивала дочь и читала с ней на ночь .Эмоциональную привязанность сложно восстанавливать потом .А ещё, как вариант, общаться с ней пока делаете домашние дела , пусть помогает заодно.Я помню как маме не хватало времени на меня в детстве, тогда это было больно , сейчас у нас хорошие отношения, но эмоциональной близости не чувствую (

Ответить
Россия, Москва

Да я все понимаю. Но кога приходишь эмоцилнально выпотрошнная, то даже эти 5 минут только делаешь вид, что слушаешь, а на самом деле и не слышишь, как в ступоре каком-то.

Ответить
Россия, Волгоград

ну когда приходишь домой делай что-то что приводит в себя - душ, чай вкусный или кофе в одиночестве с телефоном недолго.

Ответить