Чанахи
ну так как я свекровь отправила в деревню с мальчишками, то вся кухня и кормление двух мужиков-оглоедов теперь полностью на мне и у меня есть возможность немного поделиться рецептами с вами. итак ЧАНАХИ


в идеале баклажаны должны быть мелкими, но так как Шотка ходил на рынок без меня, то купил все овощи крупные и их пришлось разрезать на части
готовлю я следующим образом: молодая телятина (чтоб быстро сварилась) режется крупными кусками, луковицы мелко нарезать из расчета на 1 кг мяса 2 мелкие луковицы, целые мелкие картофелины, мелкие баклажаны и мелкие помидоры из расчета на 2 куска мяса по 1 шт каждого овоща. выкладываю слоем сперемешку баклажаны и картофель, солю, сверху присыпаю луком, слоем мясо, солю, помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы. заливаю водичкой до мяса (мои любят сок) и закрываю плотно крышкой. тушу на медленном огне 50-60 мин, под конец пробую соль (может не хватить) добавляю немного давленного чеснока
вот Тома меня проредактировала: часа хватает, если мясо совсем молодое и свежее и овощи мелкие, если не уверены в мясе. проколите вилкой и если что дотушите. на говядину нужны покрупнее овощи и тушить часа 2