Поиск

про имена

0
89
Аватар Ланфрен-Ланфра Лантатита
Хотя у нас и интернациональная семья, сыну без вариантов дали обычное имя, ибо жить нам всем в России. Странно, что родители не думают о том, как ребёнок будет жить с необычным именем до тех пор, пока не научится парировать насмешки сверстников. Особенно изощряются мамы девочек. Судя по наличию кармелит и николь складывается впечатление, что или в Барби не наигрались, или сериалов пересмотрели. Ну и все эти аллы-виктории и анны-марии тоже убивают наповал. Внукам таких родителей тоже не позавидуешь - такие офигенные отчества им достанутся в наследство!
Аватар Натали
Как-то на площадке с нами гуляла девочка Мэгги, пипец просто, а ласково они её магишкой называли, тоже такого не понимаю...
Аватар Катя-Катерина
Еще забавней когда эти имена произносятся с нашим отчеством
Аватар виктория
У знакомых сын Ротибор, а во дворе девочку Фиона зовут))
Аватар Ксения
у нас знакомые дочку Доминикой назвали.
Аватар Оксана
Мою старшую зовут Катэржина. Имя чешское. Но все ее зовут Катя. Я иногда позволяю себе назыать ее Кэт.
Аватар Дарья Треножкина
странная сейчас мода на имена пошла! такие простые имена как Коля, Толя, Вова, Нина, Лена, Света, Марина вообще забыты.
Аватар Счастливая мама
Муж - болгарин, у меня немецкие корни. Муж очень хотел назвать болгарским именем. Было основных два варианта почти до родов: Георги (без Й в конце) и ДАриан. В итоге назвали Антоном)) Вполне интернациональное имя))
Аватар Евгения
Может у этого Дэйвида фамилия офигенски европейская, поэтому так и назвали:) А вообще, я считаю, что главное - красивое сочетание с отчеством и фамилией. Иногда имя дают пусть и красивое, но для нашего слуха всё-таки непривычное, а у ребенка к тому же фамилия типа Иванов, Петров, то тут уж точно перебор, а вот если все соответствует, то почему бы и нет? Единственное еще, конечно, то, что у европейцев отчеств нет, а такие имена редко когда с отчествами гармонируют.
Аватар Алёна
Случаи разные бывают! У меня вот дедушка - испанец - Эмилио. Сына своего (моего отца) он назвал Мигель, хотя тот родился и прожил всю жизнь в Москве. Брата моего назвали тоже по-испански - Андрес (соотв. детишки у него будут Андресович и Андресовна), но у нас и фамилия идет испанская, так что ни у кого вопросов не вызывает. И неизвестно еще как он детей своих назовет. Я тоже Алена Мигелевна. И никогда не стеснялась своего отчества, и не дразнили меня. Наоборот скорее, все Мигельной звали.
Читать все 89 комментариев
про сегодня
что-то давно не писала