Ольга
8 лет
Куриный сальтисон в мультиварке
Кулинарная книга ))Сальтисон - уникальное блюдо, которое любит каждый человек. К сожалению в наше время приобрести такой качественный продукт очень сложно, поэтому необходимо стараться готовить его самостоятельно.
Куриный сальтисон в мультиварке является отличной заменой стандартного варианта приготовления, поскольку быстро готовится и застывает в холодильнике, к тому же набор продуктов - минимальный.
Для приготовления выбираем цельную курицу на 1,5-1,8 кг. Можно приобрести 2 куриных филе и голени, но тогда сальтисона будет меньше.
Блюдо отлично подходит для праздничного стола на день рождение, 8 марта и Пасху.
ИнгредиентыПорций: 7
- Курица - 2 кг;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Желатин - 25 гр;
- Куркума - по вкусу;
- Мускатный орех - по вкусу.
- Вода - 100 мл.
Способ приготовления блюда "Куриный сальтисон в мультиварке"
Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 3 часа › Общее время: 3 часа 20 минут
- Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. Тщательно промываем курицу, подготавливаем приправы к использованию, очищаем чеснок.
- Шаг 2Нарезаем цельную курицу на небольшие кусочки. Каждый кусочек натираем солью, перцем, куркумой, мускатным орехом, а также посыпаем желатином.
- Шаг 3Закладываем курицу в мультиварку и добавляем к ней мелко нарезанный чеснок и 100 миллилитров воды. Устанавливаем программу тушение на 3 часа.
- Шаг 4По истечению 3 часов вытягиваем курицу из мультиварки, отделяем мясо от косточек и нарезаем поперек волокон. Укладываем мясо в контейнер. Процеживаем сок, который выделился из курицы и заливаем им мясо. Ставим в холодное место до полного застывания.
- Шаг 5Спустя 3-4 часа нарезаем сальтисон на порционные кусочки, украшаем по вкусу и подаем к столу.