Поиск

Как бороть с этими курицами?!

31 комментарий
Аватар ОльгаКу
Мне кажется, что нужно быть готовым к частым болезням в садике. Болеют все часто, а вот как долго и тяжело-это уже вопрос к иммунитету. Кстати, я недавно читала про эксперимент в каком-то садике, там действительно не пускали детей с соплями и кашлем. Вывод: дети болели так же. Человек становится заразным(те уже заболевшим) за два дня до появления первых симптомов. Вспомните, как себя чувствуете когда заболеваете, ломота, вроде не болеешь, а состояние не очень, голова болит. И только потом насморк и тд. А дети о таком состоянии не скажут, его со стороны не видно. Я к тому, что может и не Миша этот там у вас всех заражает, а мальчик Петя(например). Просто соплей у него еще нет. P.S. Сами сидим дома с соплями второй раз в сентябре. Как выходить на работу-фиг знает.
Аватар ~Алёна~
Никто не соблюдает,в сад ведут больних детей, так как мамам и папам надо РАБОТАТЬ. И их директору пофиг,что ре заболел и нужен больничный. так на примере моей двоюродной сестры я многому уже научилась и не удивляюсь  почему детей водят больными. Одна мамаша привела ребеночка с ветрянкой,причем знала,что она у него уже есть! В итоге весь сад на карантине. У моей сестры заболе ребенок, заразил старшего,все чесались, лежали трупиками, вот такая история.
Аватар Лилия
Это беда :-( У нас, например, "стационарной" медсестры в саду вообще нет, только приходящая :-( Последний раз, когда я разговаривала с мамой, приведшей одногруппницу моей дочери с зелеными соплями и прогрессирующем кашлем, я услышала что-то вроде: "Следите за своей! Справку о том, что мой ребенок здоров, я принесу в любое время, по требованию медсестры". Огромное количество мам, в том числе, здесь на ББ,  считают, что по закону с соплями и кашлем можно, главное, чтобы не температурил. О том, что их ребенок: 1) подвергает риску заражения других детей; 2) имеет риск получить осложения, самым простым из которых будет какой-нибудь бактериальный бронхит или пневмония, мамы не знают, или предпочитают не думать :-( Я морально готовлюсь ругаться. Отчасти потому, что мне жаль детей, отчасти потому, что жаль собственного времени, которое я проведу, выхаживая ребенка, вместо того, чтобы заниматься своими делами или с ребенком-же кататься на велике. Пока у нас в группе 4 мамы (в группе 14 человек), считающие, что сопли+кашель не являются основанием для того, чтобы болеть дома.  Если голосу разума не внемлют, буду сначала разговаривать с заведующей. Не поможет - разбираться с СЭС, которое как отделение Роспотребнадзора обязано заниматься этими вопросами. Опыт взаимодействия с СЭС у меня есть (разбиралась некоторое время назад с детской поликлиникой). 
Аватар Оля
мда!бесполезно((такие мамашки везде и повсюду.
Аватар Галина
Ленусь, не могла пройти мимо)))) этой моя больная тема. Только мы с тобой поговорили в пятницу, как прихожу за Риткой в сад, а у нас сопли до колена. Оказывается ходит половина группы с жутких насмотрком и кашлем. Когда стала выяснять почему таких детей не выводят из группы, мне маман одна заявила, что она работает и ей не с кем оставить ребенка.  млять (прости, уже накипело), а я уже 2 года не могу выйти на работу и сижу радуюсь до усрачки. На след. неделе будет родительское собрание, буду поднимать вопрос и хочу все высказать таким мамашам и медсестре, нахера она вообще в саду тогда нужна, чтобы справки собирать.....
Аватар В_ж_и_к
мамаше лишь бы на больничном не сидеть! тогда сдавали бы детей в санаторий! там и с ночевкой)))
Аватар Наталья
А у меня складывается такое впечатление, что воспитателям самим выгодно ,чтобы ходили больные детки, которые заражали бы других, сознательные матери которых оставляли бы их дома. Таким образом, детей меньше - работы воспитателям меньше. Пришла к таком выводу после наших совместных с родителями боёв по поводу вывода больных детей из группы.
Аватар НаталиГомель
Ленок, когда Алина ходила в сад я тоже с этим боролась, но когда тебе мамашка такого вот как Миши говорит что все в порядке и ее ребенок не болен - хотелось  фейсом об тейбл. Да и когда с темпой водят детей - оказываетс тоже ниче страшного, ей же работать надо, она мать-одиночка, а то же эти родители делают хуже в первую очередь своим детям им пох..Кста, у меня есть живой пример, как таким образом мамашка довела своего ребенка то хронической астмы. Так что как говориться свои мозги  не вложешь,  но постоянно дрючить таких мамаш  можно))
Аватар *** Натали***
дай по голове медсестре садовской. она там сидит не для того чтобы справки принимать, а для каждоутреннего осмотра детей. Пригрози что пойдёшь жаловаться именно на неё. "Предположи" что она "берёт взятки за то что принимает в сад больных детей"  живо зашевелится.
Аватар kubano4ka -Нина sweet design
видно там такая мама, что они с  ней связываться не хотят, а вы поговорите:)) млин, Софийку жалко
Читать все 31 комментарий
Новгодние представления
Телефон