Кулинария,сайт подруг))

У меня чаще весго гарниры традиционные. Мне, выходцу с Азии, часто приходится (вернее самой тоже хочется) пловчика сварганить, реже - манты, самсу и чебуреки. Ещё любим перец жареный цельный в заливке из помидоров с чесноком, баклажаны в разных вариациях. Но нам легче - вышел, прошёл две метра, хочешь - овощи, хочешь - зелень традиционная и прочая (я любитель кориандра, базилика и пр.) Буквально вчера срезала парочку брокколи - вот это мне в новинку, буду постигать премудрости. из простого на ум приходит: макароны по-флотски с фасолью. Намного сытней получается, да и на вкус неплохо. А ещё любим молодую малюсенькую картошечку целиком в казане жарить, в конце зеленью засыпешь - аромат, вкуснотища!
22.07.2012
Муж не ест тушеные овощи никакие, крупы тже не уважает, поэтому я забодалась уже вертеть макароны и картошку в разных вариациях. Последняя картоха очень всем понравилась - некрупные картофелины поровней (шк 7 - 10) - разрезаем вдоь на 4 части, сваливаем в кастрюлю и кладе сметаны или майонеза(у меня сметана, т.к. Алеська тоже ест), солим, немножко перчим, посыпем сушеным укропом, перемешиваем, чтоб сметана обволокла каждый кусочек, потом выкладываем в сковороду смазанную подсолн маслом, накрыть крышкой и в духовку на час где-т при 180, в конце открыть крышку и включить гриль, если есть...ну или просто открытьт
13.07.2012
ОО,тебе не повезло,мой каши хоть любит...А картошку я еще в молчном соусе варю,отварю круглую до полуготовности,воду солью и молоком залью,довариваю,зелень.чеснок-вкусно!
13.07.2012
мой бы век жареной картошкой питался) С молоком - интересно.
13.07.2012
Я сама картофельная душонка)))
13.07.2012
Да кто ж ее не любит)
13.07.2012
А Димка вот у меня ворчит,когда картошка часто.сразу ноет -кашу-кашу...прям Маша и Медведь))наварила ему каши недавно,пустой,так заныл: -а мяска? -ты ж кашу требовал? трескай! -так я ж с работы,мне белок нужен! Про себя думаю,нафиг-нафиг тебе белок и так жизни от тебя нет))) 
13.07.2012
)))))))
13.07.2012
Есчо тушеная капуста - с грибами, с сосисками, с тушенкой, с фаршем, с мяусом
13.07.2012
обожаю тушеную капустку,мои правда не инаедаются,даже если с мяском,проглоты))))
13.07.2012
Ал,перловка очень вкусная получается если ее смешать с обжаренными луком,морковкой и грибами. А еще можно сделать овощи по карпатски.  Надо  картошка,лук,морковь,болгарский перчик,корневой сельдерей,помидор и отварную перловку.  Овощи нарезать брусочком,картошку дольками,картошечку отдельно отварить,а потом обжарить до хрустящей корочки и соеденить с другими обжаренными овощами,добавить перловку и чуть чуть потушить.Соль,перец по вкусу.Еще хорошо сюда идет кинза,но она на любителя))
12.07.2012
О,интересненько,я не скажу,что она невкусная вышла у меня,просто долго я ее варила-уморилась)))
13.07.2012
я каши вот такие покупаю. у меня муж любит
12.07.2012
Да,увелка хорошая фирма,но мой почему-то считает,что это уже все пропарено и невкусно
13.07.2012
а дак можно жешь не показывать:))) я так с котлетами поступаю. мой все думает, что я их сама стряпаю
13.07.2012
твоего еще можно провести.мой тертый калач))))
13.07.2012
На гарнир чаще всего делаю рис-гречку-овощи. Муж обожает Чили кон карне. Грамм 400-500 свинины мелко порезать и обжарит в большой сковородке (лучше чугунной с высокими бортами) с раздавленным зубчиком чесночка. Потом добавить 2-3 разноцветных болгарских перичка, 4 мелко нарезанных помидорки без кожуры и 1 острый перчик, протушить чуть. потом добавить банку консервированной фасоли в томате (или просто отварить и добавить столовую ложку томата) и маленькую баночку кукурузы. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малюсеньком огне минут 30. подавать, посыпав зеленью. муж любит ещё и сметаны навалить туда. Хорошо как в горячем, так и холодном виде. ОООоочень сытно. И ярко выглядит)) Ещё очень люблю турецкую кухню. здесь очень много простых турецких рецептов http://from-turkey.livejournal.com/tag/турецкая кухня
12.07.2012
Спасибочки,опробуем!
13.07.2012
Овощи с чем то более существенным( например зеленая фасоль на слив масле и все это на сковородочке засыпать отваренным рисом) а вообще у меня как то все смеси идут овощи + стандартные гарниры + мясо\птица) очень вкусно большой кусок свинины на ребрышке с горошком в муке(банку прям с жижей в сковородку и когда нагреется муки туда до густой затяжки (примерно как на бистроганоф) ) а свинину хорошо на гриле в духовом шкафу делать (правда потом мыть духовку ад адский) 
12.07.2012
я люблю овощи тушеные на гарнир)
12.07.2012
Я тоже обожаю,но мои говорят,что их на один ПУК и снова голоден(
12.07.2012
ризотто тогда)
12.07.2012
название на слуху,колись как делаешь?
12.07.2012
рис с овощами ,посмотри в инете,я  всегда по инету делаю)
12.07.2012
мама-носорог не поверите(