Елена
13 лет
Салат «Клумба»
Состав: отварной картофель " в мундире" - 3 шт., 3-4 яйца, 1 ст. ложка муки, 3 соленых огурца, 150гр. колбасы или мяса (отварное или копченое), 1/2 банка зеленого консервированого горошка, 1 луковица, майонез, зелень - укроп и петрушка.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина, пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель и огурцы натереть на крупной терке.В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.сверху на картошку - огурцы.Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек , майонез и перемешать.Салат выложить поверх огурцов.Закрыть " остальной картошкой.Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с плёнкой
Украсить листочками петрушки.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина, пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель и огурцы натереть на крупной терке.В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.сверху на картошку - огурцы.Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек , майонез и перемешать.Салат выложить поверх огурцов.Закрыть " остальной картошкой.Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с плёнкой
Украсить листочками петрушки.