Годовёнок
8 лет
День матери в школе. Безе (меренги): рецепт.
ПитаниеВ школе был праздник, посвященный Дню матери.
И было чаепитие.
Попросили, чтобы каждая мама с ребенком приготовила что-нибудь.
Наш выбор остановился на безе (меренги). Просто, интересно, ребенок в состоянии сделать почти все сам, от мамы - только координация процесса, и выпекание :)
Рецепт:
- яичные белки (охлажденные) 4 шт,
- сахар 1 стакан (я буде сах. пудру, а то сахар можно недовзбить и в готовом изделии будут чувствоваться кристаллики сахара, а это не очень хорошо).
- при желании - пару капель лимона
Я делаю половину, т.к. на противень умещается половина полученной смеси, а если вторая часть будет ждать, пока выпекается первая - она осядет и начнет расслаиваться. Поэтому взбила - выпекла, взбила, опять выпекла и т.д.
Приготовление:
Яичные белки взбить до твердых пиков (это когда Вы венчик вынимаете, и остается "пик", не растекается):
Фото не моё:
Добавляем пару капель лимона, а потом сахарную пудру (сахар) и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.
Потом на пергамент и в духовку.
В идеале на температуру 80-100 градусов на 1-2 часа. Но у меня в духовке минимальная температура 150%, поэтому при приготовлении колдую: оставляю 150 на 5-6 минут, потом выключаю до остывания духовки, потом опять включаю минут на 5, опять выключаю. Так повторяю еще раз (но тут ориентируюсь на безе - подсохли, значит хватит).
Второй вариант: выставлять 150 градусов и духовку оставлять приоткрытой.
Мы делали вот таким набором. Где увидите - рекомендую. Я пока не видела у нас в продаже, заказывала с сайта АлиЭкспресс или тому подобного. Удобное приспособление.
Так как коврик для выпечки с окружностями - ребенку было удобно ориентироваться, сколько нужно выдавливать смеси. Старался делать одинаковые меренги - на третий раз вообще здорово получилось :)
Для представления нашего блюда на празднике придумали рекламу-стишок:
Вкусны и сладки,
Лучше шоколадки
Домашние меренги
Не купишь и за деньги
Януся
Здорово. Я все смотрю-смотрю на Али на эти приблуды, но думала, что валяться будут без толку. Надо тоже прикупить
29.11.2015
Ответить
Светлана (Photine)
Здорово! Надо тоже попробовать.
Поздравляю с новым значком! Здоровья тебе и настроения всегда хорошего!
29.11.2015
Ответить
Годовёнок
Спасибо большое :)
Меня каждый раз останавливает выпекание - если не услежу и подгорает - жалко. Постоянно таймер себе ставлю - смотрю.
29.11.2015
Ответить