Фаршированные перчики
Рецепт родился в муках творчества и с тех пор горячо любим моими домашними. Легко не будет, но будет очень вкусно!
Ингредиенты:
перцы для фаршировки + один в начинку
рис (я беру только "Мистраль", либо Жасмин либо Басмати)
томатная паста (лучше Pomito и похожие, но и Долмио подойдет)
большой баклажан
маленький кабачок
1 морковка
пару помидор
лук 1 шт.
пару зубчиков чеснока
вяленые помидоры (сухие) - это мой "секретный ингредиент секретноингредиентного супа"
оливковое масло
соль, перец по вкусу + приправы типа "для плова" (с барбарисом).
Итак, это как раз тот случай когда всё "на глаз" =
Меленько порезанный лук, чеснок (тру на мелкой терке, а не давлю в чеснокодавке), мелко натертая морковка пассеруются с маслом для жарки в сковороде до мягкости-золотистости. Кабак, баклажан, перец, помидоры тоже не крупно режутся кубиками и тушатся до мягкости.
В отдельной миске смешиваю лук - чеснок - морковку - тушеные овощи с томатной пастой, олив. маслом и рисом. Смесь должна быть не сухой, но и не растекаться. В готовую смесь меленько нарезаю вяленые помидоры. Солю, перчу и начиняю перцы.
У перцев надо предварительно вынуть сердцевину и очистить от семечек внутри. У молодых крепких перцев можно руками выдавливать серединку, а вот из менее бодрых лучше не рисковать и вырезать сердцевину.
Начинять надо каждый перчик на 2/3 - что б рису было куда развариваться.
Перцы варятся плотно поставленные в кастрюле под крышкой или в Мульте наполовину в подсоленной воде с томатной пастой.
Я готовила в Мультиварке в режиме "плов" 40 мин. А вообще, как-то пробовала в гостях делать перцы в мантоварке - песня! Надо себе купить.
Если осилите - вам обязательно понравится! Приятного!