13 лет

Вариация на тему Тирамису)

Спасибо за рецептик!!! ОООООООчень вкусно получилось - моим всем понравилось! Из 1 литра сливок получилось три не маленьких порции (http://vkontakte.ru/id2696428#/id2696428?z=photo2696428_269806367/photos2696428 ) :)   но у меня возник вопрос: как бы загустить сливки, чтобы на дне не отстаивалась жидкость..( Кто знает - подскажите пожалуйста!
06.10.2011
на здоровье! слушай, а я даже не знаю, почему так получилось, у меня никакой жидкости не остается(
09.10.2011
возможно я не так долго сливки взбивала...  но консистенция у сливок получилась как у нежирной сметанки - с миксера не стекали, а спадали крупными хлопьями. не помнишь, сколько примерно времени у тебя уходило на взбивание?
11.10.2011
Я с маленькой скорости быстро увеличивала до большой и взбивала. Сколько... Минут 6-8, наверное, не помню точно. Но они прям как взбитые сливки будут, вообще не должны течь, на безе похоже.
12.10.2011
Диан, я дольше взбивала... Ты какие сливки покупаешь?
12.10.2011
Ох, ну ты спросила!) В упор не помню) 3 раза покупала, по-моему, все разных фирм, но 33%. На каких-то даже было написано-для взбивания.
12.10.2011
спасибо) буду дальше эксперементировать)
13.10.2011
надо попробовать приготовить!!
02.08.2011
уверена, что получится! оч простой и оч вкусный!))
02.08.2011
Как вкусно выглядит)) А главное, менее жирное и вредное!! Мое очередное спасибо!!!!
27.07.2011
и оч просто, что немаловажно!)) на здоровье!)
27.07.2011
ай как я давно искала какой-то такой упрощенный рецептик тирамиссу - у меня муж с ума по нему сходит!
27.07.2011
я рада!) слушай,а пьяную вишню вы с ним пробовали? почему-то мужчины особенно по нему балдеют!) правда мороки гораздо больше, но он того стоит!!!
27.07.2011
не пробовали. я не очень люблю шоколадное тесто..только кексы иногда...но мужу попробую сделать, кстати, раз мужикам так нравится)))
27.07.2011
я тебе напишу рецептик, тоже из многих выбирала путем проб и ошибок)
27.07.2011
давай!
28.07.2011
Пишу так, как себе расписывала, чтобы понятно было) Сразу предупреждаю - тортик не легкий, но иногда ведь можно)) И вкус... ммм!!!!!)))Торт "Пьяная вишня"500г вишни без косточек залить водкой или коньяком и оставить на ночь. Тесто: 7 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной, 2 ст.л. какао с горкой, 1 стакан муки, ванилин 1-2 пакетика. Тесто замесить (я всегда смешиваю отдельно сухие и влажные ингридиенты, потом все вместе), в форму, выпекать в духовке минут 40 при 180 С. Дать остыть, срезать верхушку, вынуть всю сердцевину и отдельно раскрошить в крупную крошку (у тебя получается шкатулочка такая полая внутри - дно, стенки и крышка где-то по полсантиметра). Для начинки: 4 ст.л молока, 1 стакан + 2 ст.л сахара, 2 ст.л какао с горкой, 2 яйца, 1 пачка масла (в классическом рецепте и того больше, но одной хватает!). 2 ст.л сахара смешать с какао, добавить в подогретое молоко и довести до кипения. Отдельно взбить 2 яйца со стоканом сахара и добавить в молочную смесь. Когда остынет - туда пачку масла. Теперь полученную смесь смешиваешь с крошкой из теста и отжатой вишней. Этой массой заполняешь торт и накрываешь верхушкой. Дальше делаем глазурь: смешиваешь 3 ст.л.какао без горки, 0,5 стакана сахара и прим. 6 ст.л. молока, доводишь до кипения и даешь немного  остыть. Глазурью равномерно заливаешь тортик и ставишь в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь). Все так запутанно только на первый взгляд, но на деле не сложно. Зато получается обалденно! Если будешь готовить, пшии потом) 
28.07.2011
ок. спасибо. такой тортик...на двое суток работы %))) 
28.07.2011
imageда неееет)) это для вишни на сутки работы)) а тебе часа на полтора))
28.07.2011
обажаю тирамиссу и ем его везде практически))) недавно ходили в гости, так мне даже хозяйка дома приготовила специально безалкогольный, сама тоже делала пару раз, правда не следовала строго рецепту, но мне казалось было вкусно))) я тоже совершеннейший сладкоежка и тоже люблю всякие изгалятельства, причем у меня уже так глаз наметан, что я никогда если покупаю что-то новенькое не ошибаюсь, муж уже привык и всегда как собаку засылает меня в кондитерские, чтобы я вынюхала чтонить этакое))))
26.07.2011
даа, и я тоже сразу вижу, что вкусно))) а я вот оч рада, что у меня муж сладкое не любит, а то пришлось бы еще и тут волю проявлять))) неск месяцев назад в Ставрополе открыли Десерт-бутик)) я неск раз мимо проезжала, а все никак не зайду. боюсь чокнуться)))) а еще в Шоколадницу нельзя заходить...)
27.07.2011
Во - во...я сырых яиц боюсь как огня, ещё не хватало сальмонелёз подхватить...а этот рецептик такой лёгкий..надо обязательно попробовать)))) зы. а Маскарпоне я прям ложками ем, а потом ооочень удивляюсь, а чего это у меня правый бок(печень) колит и болит(
26.07.2011
а я не то, чтобы сальмонеллы боюсь (тем более на такие вещи бурут не домашние - как-то спокойнее), но просто брезгливость какая-то, что ли. ну и сейчас, во время Б, все равно страхуюсь, конечно. а Маскарпоне неее, для меня все-таки перебор)))
27.07.2011
Только вчера купила Маскарпоне, тоже Тирамису захотелось image.  А я делаю с перепелиными яйцами (правда отделять белок от желтка напрягает) и использую пару капель ароматизатора Амаретто вместо алкоголя, т.к. Марсалу я ни разу в продаже не видела.   А поделись рецептом Чизкейка, плиз. image
26.07.2011
да, перепилиные же безопаснее! ну я, наверное, просто вообще по-лентяйски решила делать) а ароматизатором как-то не задавалась, надо будет обратить внимание. насчет Чизкейка, у меня есть неск рецептов, не помню, по какому делала, надо у мамы выведать, я ей диктовала, вечерком созвонюсь, как дома будет и спрошу! а ты какой предпочитаешь  с выпеканием или без?
27.07.2011
Так и не смогла у мамы выяснить, какой именно я давала ей, но я делала вот такой - лимонный и простенький!-тростниковый сахар - 30г;-цедра 1 лимона;-250 г протертого творога;-4 яйца;-пакетик ванилина;-панировка 80г;-масло 30г;-белый сахар 2 ст.л.Смешать масло и панировку, добавить тр. сахар и взбитое яйцо. Выложить слоем по дну формы и в духовку на 15 мин при 180 С. Взбить 3 яйца, бобавить творог, измельченную цедру, белый сахар, ванилин. Выложить поверх и выпекать еще 15 мин при 180 С. Легкий и простой!)
28.07.2011
Спасибо! Попробую image
28.07.2011
а у меня уже неделю маскарпоне в холодильнике томится,вот бы руки дошли...кстати,а я алкоголя вообще не добавляю,хватает крепкого кофе.тоже обожаю тирамису...image
26.07.2011
ну, это на вкус)) мне кажется все-таки легкий привкус должен быть, какая-то изюминка такая появляется, тем более, повторюсь, что там, 3 ложечки на весь десерт, точно без вреда)
27.07.2011
дело в том что муж мой алкоголь не употребляет,вообще.вот и пришлось отказаться.а сама я с удовольствием уплетаю настоящий тирамису в итальянских ресторанчиках)))
27.07.2011
мммм)))))) да! это, конечно, особое удовольствие!))
27.07.2011
мммммммм.как из больницы выпишусь-сразу сделаю.ням-ням
26.07.2011
и правда ооч вкусно, уже половину слопала)))))))
26.07.2011
Я представляю...как это должно быть вкусноimage:))) Тоже надо поробовать так сделать,спасибо за идейку!:)
26.07.2011
на здоровье!) и для хорошего настроения!)))
26.07.2011
Респект Комаровскому!) Проктолог...