Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Alice in Wonderland — 8 лет 4 месяца
Невинномысск Россия

Джанго освобожденный

29 января 2013, 23:15

Не люблю вестерны. Не люблю кровь. Но это!!!..

Море крови или потрясные монологи. И колоритные персонажи. Тарантино, в общем) Теперь Джанго освобожденный мой любимый из его работ. Да-да! Фильм очень меня впечатлил. А это дорогого стоит. Он - офигенный. И, кстати, о любви;) Ну, в смысле, сам фильм без любовных и сопливых сцен, но весь смысл и накал из-за нее и к ней же ведет.

Отличные саунды, как всегда у Тарантино. Отличная операторская работа.

Очень впечатлили Вульф и Ди Каприо, в роли злодея (который окончательно меня покорил своим возрождением после Дороги перемен, Начала и Острова проклятых... Жду Великого Гэтсби!)

Фокс и Вашингтон тоже молодцы. Их как пару вижу второй раз (первый впечатлил немного больше в отличном, просто прекрасном автобиографичном Рэе).

И еще впечатлили подробности о съемках фильма, которыми я поинтересовалась. Особенно, например, то, что в сцене, где герой Ди Каприо разбивает руку о стакан на столе и у него хлещет кровь, которую он размазывает по лицу героини в порыве своего потрясного злодейского монолога, по сценарию крови-то не было! Он действительно случайно разбил руку, кровь была настоящей, но он не вышел из образа, продолжил играть и сымпровизировал. В итоге этот дубль и оставили рабочим. Тарантино ведь известен своей любовью к таким вот впечатляющим моментам в работе)

Ну и много интересных посылов в прошлое к людям, героям, вестернам и т.п...

В общем, смотрите, не пожалеете!

И еще два киносообщения! Также советую тем, кто не успел, все же посмотреть Жизнь Пи, чтобы в очередной раз порадоваться жизни и испытать благодарность за солнце по утрам) И просто делюсь - я крайне возмущена, что в нашем захолустье так и не показывают Анну Каренину с Найтли, которую я жду и мечтаю посмотреть уже ой как давно! Так что по-белому завидую вам, тем, кто такую возможность имеет. Идите и насладитесь за меня.

p.s. А ведь динамит изобрели четырьмя годами позже, чем разворачиваются события Джанго освобожденного...:)))

Комментировать

Комментарии

Женя 31 января 2013, 02:25
США, Сиэттл

мне, кстати, на удивление, понравилось, хотя я оч.немногие фильмы у тарантино прям люблю, этот на одном дыхании позырила, в кинотеатре такая тишина была, первый раз такое видела. Но крови уже до абсурда нафигачил)), этот дом, люди, летающие от выстрела как зонтики на ветру))))

черная тема, я считаю, раскрыта, более чем, я ваще как то прониклась к ним, читаю ща про отмену рабства, войну севера и юга, ужасть прям...

Ответить
Россия, Невинномысск
Да, тема реально важная и не простая! А насчет крови, уж лучше просто кровь, пусть и много, но без всяких пыток, вырезания органов и прочей расчлененки... Я именно вот это не перевариваю в фильмах)
Ответить
Настена 30 января 2013, 13:16
Россия, Москва

Завидуй-завидуй мне, Дианочка))))))) Я сама себе завидую, что посмтрела Анну Каренину))) Чтобы кто ни говорил, и как ни ругали Киру Найтли (одна из моих любимых актрис) в этом фильме, я считаю, что игра актеров потрясающая, все чувства идут изнутри...Единственный недостаток, на мой взгляд, это декорации фильма - хотя по-своему необычно, но мировым шедевром фильм мог бы стать сними его режиссеры, в самом дворце Петергофа...Жди-жди, дианьчик, тебе понравится, я уверена))))

Ответить
Россия, Невинномысск
А что ждать, у нас его и не будут показывать, я узнавала( я слышала много хороших отзывов и найти мне тоже очень нравится! Ты смотрела Прошлой ночью в Нью-Йорке? Такой женский...щемящий...я безумно люблю. Пересматривала несколько раз. Найти оч хороша!
Ответить
Настена 30 января 2013, 17:50
Россия, Москва

Да-да-да, почле этого фильма она заняла первые ряды в моем списке любимых актрис))) Я очень люблю этот фильм....

Ответить
Россия, Невинномысск
Еще Искупление с ней мне оч нравится
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Как думаете, мне понравится, если "Остров проклятых" и "Сукияки вестерн джанго" я терпеть не могу?)))

Ответить
Россия, Пушкино

сукияки не смотрела, с островом ничего общего, кроме ди каприо ))

Ответить
Россия, Невинномысск
Я тоже Сукияки терпеть не могу)
Ответить
Россия, Пушкино

Смотрела Джанго, тоже понравился очень )))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

а так не слишком кровяк-кровяк? 

Ответить
Женя 31 января 2013, 02:22
США, Сиэттл

слишком, слишком)))), прям в стиле тарантино, он, конечно, гений, но явно с отклонениями на кровавой теме)) там, аж смешно с этой кровью, уж так он дом там залил, это оч.много краски ушло))))

Ответить
Россия, Невинномысск
Знаешь, много убитых, но никакой расчлененки и подробностей, так что меня не напрягло.
Ответить
Россия, Пушкино

Да как всегда у Тарантино... Но меньше чем в Килл Билл, конечно. Несмотря на драматичность (казалось бы) сюжета, фильм очень легкий. Но кровища есть, я сама не любитель, но не напрягло особо )))

Ответить
Россия, Невинномысск
Да, 2,5 часа вообще не напрягли
Ответить
Россия, Москва

Значит стоит посмотреть))

Прям мужа за руку и пойду

Ответить