4 года

Рис в пароварке

Очень вкусный рис получается. Готовила десятки раз, и сделала для себя выводы: - не замачивать рис надолго, он впитает воду и не варится в пароварке потом; - не давать слишком много воды в чашу с рисом, а то не успеет испариться. Чуть с верхом заливаю, рис всю воду заберет и будет рассыпчастым; - специи сыплю прямо в воду к рису (кари или вегету), так вкуснее чем если потом добавлять; - рис с овощами готовлю отдельно, овощи ставлю этажем выше над чашей с рисом или в самый верх если есть рыба или мясо; - вода с самой пароварки испаряется быстро, у меня за полчаса примерно, приходится доливать во время готовки, иначе время одтикает, а овощи полусырые🤷‍♀️ у меня такая, Мулинекс, 15 лет служит уже, пользуюсь 1-2 раз в неделю
08.05.2020
У меня Тефаль двухъярусная из нержавейки, но думаю все они по принципу чайника с таймером. В целом, я довольна. Впервые взялась за рис. Не получилось. Вот как раз не варится. Резиновый. В следующий раз воспользуюсь Вашими рекомендациями. Спасибо за отклик! На фото ммммм!!!! Пальчики оближешь....
08.05.2020
Моя переделка! Сколько часов у вас языка? И про учебники?