Вот такие пироги
1/2 литра молока
1/2 пачки дрожжей
сахар
соль
мука
1/2 пачки маргарина "Пышка"
3 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
Молоко подогреть, положить дрожжи, размешать добавить немного сахара, посолить, и добавить муку до густоты оладий. Поставить в теплое место, дать подняться в 3 раза. Маргарин (с вечера его положить на стол вместе с яйцами, чтобы был теплым). Яйца смешать вместе с 3/4 стакана сахарного песка миксером (если маргарин не достала с вечера, его
растопить на плите и смешать с яйцом и сахаром) если маргарин не растапливаю то просто кладем в тесто и размешиваем. Муку сыпать на глаз, мешать сначала миксером, потом ложкой, потом побить кулаком чтобы кулак отскакивал от теста. Самое главное не переборщить с мукой. Тесто должно чуть-чуть прилипать к рукам. И еще дать подойти в теплое место, проколоть вилкой и еще дать подойти. На стол насыпать муки и вывалить тесто на стол. Тесто порезать на маленькие шарики. Противень смазать раст. маслом.
Раскатать шарики руками (до 3 мм) и кладем начинку. Минут на 10 поставить в духовку, вынуть смазать взбитым яйцом и положить обратно в духовку.
Выпекать лучше в середине на второй полке.
И два секретика, благодаря которым все получается:
- замесочное блюдо Тапервеер (или как-то так оно называется, если кому интересно поищу получше его название), так хорошо у меня тесто подходит только в нем. Купила уже лет 5 (если не больше) и довольна как слоН, хочу вот большое себе еще одно. Вот только распространителя где найти.
- и второе самое главное условие - ВСЕ окна должны быть закрыты, ни щелочки, как бы не было жарко, до последнего вынутого из духовки пирога. Я сварилась сегодня, но через свое правило не перешагнула.