Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александра — 5 лет 9 месяцев
Киев Украина

Гепатит С

5 апреля 2013, 02:22

Давно не писала. Очень давно. А все потому что подтвердился гепатит С. Теперь мое положительно беременное настроение превратилось в депрессивное. Вот так в обычной стоматологии или при маникюре можно заразится гепатитом С. И знаю где примерно заразилась, а доказать ничего нельзя. Знаю когда, в прошлом году. Так как в позапрошлом сдавала анализы , с мужем планировали беременность. Все сделали правильно, прошли полное обследование. Славо богу муж здоров. Теперь откуда не возьмись появилось куча проблем. Как рожать, кормить ли грудью, где найти деньги на лечение, где найти не корупционного врача, как повлияет на печень беременность...И даже знаете рада что врачи мне сказали не на 2-м месяце, когда я лежала в стационаре с тяжелейшим бронхитом, а на 4-м. Тогда бы меня это вообще убило бы... Они этот момент пропустили. Кстати раньше я даже не подозревала что такая болезнь существует и как можно ей заболеть, пару раз видела в Киеве билборды с предупреждением. Оказывается это целая эпидемия и болеют больше не "нарики" как это принято считать, а порядочные,обычные люди. Только нашему правительству выгодно, чтобы люди болели,так как лечение стоит огромных денег. В Украине конечно же никто не думает о людях. Может в Казахстан переехать, говорят там есть государственная программа , которая предоставляет бесплатные медикоменты...

А о хорошем, скоро УЗИ я мы с мужем узнаем кто у нас, мальчик или девочка. И как заставить читать книги и статьи не о гепатите, а о будущем ребенке? И как объяснить ребеночку внутри что мама плачет не специально....

Комментировать

Комментарии

Ленуська 17 декабря 2013, 13:15
Россия, Москва

Я лечилась в Москве от Гепатит С, лечилась полгода, лечение дорогое, если за свои, но победить можно. У меня уже 1,5 года после лечения -МИНУС. Лечится на сегодняшний день только самое лучшее лекарство Пегасис в уколах и Ребетол (всё это интерфероны) . Да лечение тяжёлое, много побочек, но это стоит того. Обнаружила после через год после родов, во время беременности не было, сыночек здоров, от матери к ребёнку передаються антитела, могут быть до 3-х лет, надо контролировать, потом уйдут.

Ответить
Vorontsova 25 декабря 2013, 00:51
Украина, Киев


Спасибо за ответ! Дай бог вам минус на всю жизнь!
Ответить
Кристиша 5 декабря 2013, 12:36
Украина, Киев

У моего мужа обнаружили гепатит с 2 года назад. Случайно по радио услышали про клиники эферентной терапии доктора черномыза, на черниговской которая. Эту клинику наверное Бог послал! Незамедлительно начал лечение в феврале, в октябре результаты анализов были отрицательные! Лечение конечно очень тяжелое( каждую неделю делал укол, после которого температура под 40 и ломка как при гриппе. +состояние подавлености и депрессия. Но он справился! И дай Бог чтобы эта гадость не возобновилась!!!

Ответить
Vorontsova 6 декабря 2013, 01:08
Украина, Киев

Да, слышала о такой клинике, хочу съездить

Ответить
Vorontsova 6 декабря 2013, 01:12
Украина, Киев

Примерно в какую сумму вылилось вам лечение? В личку. Буду признательна за ответ. 

Ответить
Алёна 16 сентября 2013, 14:25
Россия, Иркутск

Вы бы видели, в каком я депрессняке была, когда беременная пошла сдавать анализы, и у меня обнаружили его... Я вышла из кабинета сама не своя, остолбенела и оцепенела... А в голове крутилась одна мысль: "Откуда"!!!! Я же ведь не употребляла ни сигареты, ни алкоголь, не говоря уже о "профессиональной" всеобще признанной причины этого заболевания... Потом начала вспоминать, что моя мать умерла от цирроза 10 лет назад, который развился на фоне чрезмерного пьянства и гепатита С. Я не верила, что это происходит со мной.... Долго не шла сдавать анализ ПЦР и биохимию... Но медлить в этом деле нельзя - настоятельно рекомендовала Г, требуя идти к инфекционисту.... Выяснилось, что у меня высокая вирусная нагрузка да еще и 1 генотип. Месяца три я вышла из обычного ритма жизни. Рыдала целыми днями, но потом все равно нашла в себе силы и взяла себя в руки.... Ведь мне есть ради кого жить!!! В 6 месяцев беременности встала на учет к инфекционисту, купила у него хороший иммунорегулятор и пошла... Жить дальше!!!!! Ребеночек родился здоровым, слава Богу! Я чувствую себя хорошо и надеюсь, что в скором времени появится новый препарат, который избавит от вируса раз и навсегда. Состояние печени, как у абсолютно здорового человека, анализы хорошие. Я верю, что смогу победить этого врага!!! Муж меня поддержал, живет со мной и даже не думает о возможном заражении... И мне легче.... Я будто жизнь поменяла!!! Будто лицо сменила!!!! Я совсем по-другому стала смотреть на жизнь!!! Бог дал мне испытание, и я его выдержу, чего и вам, девочки, искренне желаю!!!

Ответить
Vorontsova 23 сентября 2013, 00:26
Украина, Киев

Да, все будет хорошо Ты молодец, не падай духом!


Ответить
Украина, Киев

не так давно слышала, что государство разработало программу по лечению людей с гепатитом бесплатно, но конечно в первую очередь, это для тех кто требует срочной помощи, но все же это уже хорошо. Мамин брат тоже носитель и также задается вопросом откуда он мог взяться при его образе жизни.......

Ответить
Vorontsova 22 июня 2013, 14:13
Украина, Киев

эта программа разработана для детей, если она будет успешной начнут разрабатывать программу для взрослых, но это не выгодно для фармкомпаний

Ответить
Катёна 12 апреля 2013, 18:45
Россия, Чехов

Боже мой,я не одна с этой проблемой!!! Узнала что беременна в 4 неделе,немно позже пришла в ЖК,направили на кровь биохимию,прихожу спусти какое то время и мне заявляют,у вас обнаружены антитела гепатита С, я в шоке,муж в шоке,перечитала кучу всего где только можно...загнала себя до депресии. Спустя две недели перездала в платной клинике с надеждой что все это ошибка...Но,сегодня получила положительный ВНОВЬ положительный результат!!! Как я это перенесла до сих пор пытаюсь вспомнить, но подумала и решила, что на все воля Божья и нам Господь не дает испытаний которые мы не сможем пройти!!! Все эти мысли переработала в голове и пытаюсь не думать, но как представлю этих доп врачей из за этого диагноза, дурно становится((( хоть высказалась, полегче стало... Ведь люди живут с этим и доооолго живут. Кто ст лкнулся с этим недугом желаю выздоровления( хотя это возможно и не получить) терпения, счасть, любви и здоровых деточек и побольше!!!!!       

Ответить
Vorontsova 12 апреля 2013, 19:40
Украина, Киев

У меня была жуткая депрессия ( судите сами по посту) . Но хорошенько разобравшись с этим вопросом, насколько это возможно при беременности я успокоилась . Сдайте все анализы, количественный, генотипирование, само собой свежую биохимию и будете понимать в каком состоянии у вас печень и вирус. Биохимию нужно делать каждый месяц, чтобы контролировать родную нам печеночку.  На данный момент вы носите ребенка и вы можете только "поддерживать" печень. Главное- найти хорошего гепатолога( врача-инфекциониста). Удачи Вам . И Вам выздоровления и здоровья вашему ребеночку!

Ответить
Катёна 12 апреля 2013, 20:16
Россия, Чехов

В пятницу пойду к своей Г, она меня отправит к ификционисту, а там уже скажут что и как.... Пока только сдала на гепатит С и мне потдвердили, всё остальное видимо предеться сдавать! 

Ответить
Vorontsova 13 апреля 2013, 00:39
Украина, Киев

Основной анализ при определении гепатита С является качественный ПЦР, который ответит да или нет. Обычно его сдают 2 раза в разных лабораториях. Ведь у беременных бывают сбои в организме. Я надеюсь что у вас ложноположительный результат.

Ответить
Катёна 25 июля 2013, 21:22
Россия, Чехов

Вирус гепатита С (кач.) РНК   ОБНРУЖ  0039.gif  

Ответить
Катёна 13 апреля 2013, 12:22
Россия, Чехов

Ответить
Vorontsova 27 июля 2013, 12:30
Украина, Киев
Не вешай нос!!!! Есть и положительные моменты. Тебе прийдется соблюдать диету,  а с не ты никогда не попрвишься во время беременности!)
Ответить
Катёна 27 июля 2013, 15:23
Россия, Чехов

Начала понемногу уже соблюдать диетку, не жесткую конечно, но меньше жареного, нет майонезам сладкое в умеренных количествах....  Меня по сути ничего не беспокоит, биохимия в идеале, ох.... super_smilies061.gifБолячки эти уже поперек горла(

Ответить
Катёна 13 апреля 2013, 12:15
Россия, Чехов

А это анализ, кровь берут???  Что то я не спросила, а то я немного трушу...

Ответить
Vorontsova 13 апреля 2013, 14:12
Украина, Киев

Антитела могу быть , если организм когда-то сталкивался с этим вирусом, но его поборол. Так же беременный организм может показать что угодно. Да, берут кровь из вены. ПЦР покажет точно. Не труси, даже если будет положительный, это не приговор.

Ответить
Катёна 13 апреля 2013, 12:08
Россия, Чехов

В понедельник отправлюсь сдавать!!!!!!   Я очень тоже надеюсья сообщу... Спасибо милая!!!

Ответить
Vorontsova 13 апреля 2013, 14:12
Украина, Киев

Пожайлуста) Удачи!

Ответить
Волошинка 5 апреля 2013, 17:23
Беларусь, Браслав

Принять это сложно, горько... но у тебя есть для кого теперь жить - и это главное! Не думай о болезни сейчас, просто выкинь из головы. Как говорила Скарлет "подумаю об этом завтра". Соблюдай диету (хотя я себе позволяю маленькие погрешности), периодически пропивай курс гепатопротекторов и все с твоей печенью будет в порядке! Кстати, я планирую у себя в дневнике собирать вкусненькие рецепты пятой диеты, загляни попозже :) во время беременности мои анализы вообще были практически идеальными! Грудью кормить можно и нужно! Ну уж если очень боишься, то хотя бы до зубов. Хотя я просто сразу отучила кусаться, кормлю и останавливаться не собираюсь. О лечении подумаю когда подращу дочку - лечение серьезное, могут возникнуть побочки - не с маленьким ребенком этим заниматься. Так что выкинь из головы это сейчас - слышишь? Не читай про геп, многое раздуто - как ни крути это нифиговенький такой бизнесс! Гепатит не приговор! Живи, радуйся беременности, ребеночку, а за год-два все может поменяться - от стоимости лечения, до появления бесплатных программ! Выше нос! :-*

Ответить
Vorontsova 9 апреля 2013, 14:24
Украина, Киев

Спасибо за поддержку, действительно в инете все слишком раздуто. Была у инфекциониста, тот направил в институт инфекционный. Сдала количественный ПЦР и генотипирование. Вот жду результатов, потом с ними в институт и до 30-32 недели забываю о гепатите. Все равно ничего не изменить. Вы правы, надо поставить на ноги дочь и потом только лечится.

Ответить
Украина, Черкассы

да ладно... не такое это страшное заболевание.... поменьше инета читайте)

у меня муж с гепатитом... может уже и я... ну раз в полгода-год поддерживающая терапия для печени (таблетки самые простые) и все!... даже диету никто не соблюдает, и от алкоголя не воздерживается...

и деток нормально вынашивают и выкармливают... зачем себя накручивать?

Ответить
Россия, Москва


а какие таблетки?
Ответить
екатерина 5 апреля 2013, 02:26
Россия, Комсомольск-на-Амуре

да вы с ума сошли. прекратите плакать) гепатит это приговор что ли?? не забивайте вы себе голову ерундой)) читайте о развитие беременности,а не о гепатите. все у вас хорошо

Ответить
Vorontsova 9 апреля 2013, 14:26
Украина, Киев

Преклатила плакать, больше не буду! Тем более после вчерашнего УЗИ)

Ответить
екатерина 9 апреля 2013, 14:45
Россия, Комсомольск-на-Амуре

урррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! вы просто солнышко!!!!!!!!!!!! и пример мамочкам

Ответить
Vorontsova 9 апреля 2013, 14:54
Украина, Киев

Спасибо!!

Ответить