Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Фёдор — 8 лет 11 месяцев
Дмитрий — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Сознательное материнство

18 февраля 2011, 23:22

Меня удивляют посты с темами "Я деградирую" или "Хочу на работу", еще бывает "Наконец-то вернулась в социум"... Особенно если детям меньше года...Понимаю, когда желание экстренно выйти на работу вызвано финансовыми трудностями...

Уж простите за откровенность, но людей действительно УВЛЕЧЕННЫХ живущих своей работой единицы. Конечно такие есть, творческие, талантливые, незаменимые, трудоголики наконец, но...в общей массе...нет, никогда не поверю, что таких много. Лично мне в жизни встречалось всего человек пять с горящими глазами.

Очень странно слышать от женщины, которая только-только родила ребенка, что она деградирует! Это как? Ты только что родила, у тебя на руках маленькое чудо, которое нуждается в матери как ни в ком/чем другом, малышу только предстоит познать этот мир и помочь в этом ему должна именно мама. Есть миллион полезных вещей, которые можно сделать для себя и ребенка, что бы не чувствовать себя деградирующей, неужели так кажется не всем?!

А еще, мне кажется, что ребенка надо заводить тогда, когда кроме него по-настоящему уже не хочется ничего.

Это не критика, просто мысли вслух...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а я до сих пор не хочу возвращаться на прежнее место работы

и это при том что люди там чудесные, условия отличные.. а мне с дочкой чудесно дома :)

а в выходные занимаюсь любимым делом

и совсем не чувствую никакой деградации :)

Ответить
19 февраля 2011, 14:29
Комментарий удален
Ответить
Ksenia 19 февраля 2011, 17:51
Россия, Москва
Вы наверное очень счастливая мама))
Ответить
Эстония, Таллинн

А я вот очень люблю свою работу, и не смотря на то что теперь у меня есть сынок, очень по ней скучаю. Это не значит что мне хочется оставить ребенка на нянь-бабушек, сейчас я к этому морально не готова. У нас очень желанный и запланированный ребенок, но я не готова забить на все остальные свои интересы и увлечения. Сейчас если появляется свободное время, я занимаюсь работой и не вижу в этом ничего криминального. Для меня странно сидеть и плакать от счастье пока ребенок спит (читала где то на бб о таком времяпрепровождении). Каждому свое, кто то полностью поглощен ребенком, а кому то этого мало, но это не значит что я люблю своего ребенка меньше.

 

Ответить
Ksenia 19 февраля 2011, 17:53
Россия, Москва
Ну может вы из тех самых, искренне увлеченных работой?)) Кроме того, я не говорю о крайностях, "забить на все интересы и влечения" - это крайность, но выходить на работу, когда ребенку 3 месяца - это тоже крайность, на мой взгляд...
Ответить
Nata 19 февраля 2011, 10:14
Россия, Сочи
Мне очень понравился коммент к одному посту, в кшотором барышня жаловалась на „дИградацию», этим было все сказано. Еще со мной на курсы ходила барышня, которая 8 лет пыталась заБ, но уже в декрете сходила с ума без работы и не собиралась брать отпуск по уходу за ребенком. Мамы они как дети, все разные)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вы так говорите сейчас потому что совсем недавно стали мамой и это очень хорошо, что Вы так думаете!!! и хорошо если это мнение у Вас останется и к 6 мес.-1 году-3 лет и т.д.

однако мне начало казать, что я деградирую, когда уже втянулась и ОСОЗНАЛА себя мамой и поняла, что это у меня от природы заложено и я справляюсь, но вот мозг уже в другом направлении не работал! я выла сидя дома! мне было обидно, что у мужа жизнь почти не изменилась с появлением малыша. я имею в виду саму возможность ходить на работу, на встречи с друзьями и т.п. я осознанно стала мамой, также осознанно отдала ребенка именно в ясли и пошла работать и опять сознательно стала мамой во второй раз

я также точно знаю, что дома просижу не больше 1,5 лет. я не считаю что обделяю ребенка своим вниманием и заботой. 

Ответить
Россия, Южно-Сахалинск

Согласна на 100%.

Ответить
Наталия 19 февраля 2011, 00:46
Россия, Москва
+1, именно поэтому я родила в 30, и мне не хочется уже больше работать, а горела я ей очень сильно до 30, а теперь никто кроме ребенка не нужен))
Ответить
Юлиана 19 февраля 2011, 00:09
Россия, Москва

не все так просто...это когда ре 1 мес и он много спит- вы можете и почитать и поесть...а потом у вас не будет времени на себя, на развитие, на чтение и тд...через какое-то время захочется нарядно одеваться в каблуки и декольте, красить губы и прочее...с ребенком, поверьте, ваш гардероб поменяется...макияж - молчу...и это при том, что у меня няня...поэтому, хорошо поимаю тех, кто устал от бытовухи из дня в день и хочет социализироваться...

только до 3-х лет , ну очень жалко деток оставлять...им еще так мама нужна...но обстоятельства разные у людей..

Ответить
Ksenia 19 февраля 2011, 00:16
Россия, Москва
я как-то полна оптимизма на этот счет. Хотя в жизни среди знакомых у меня нет ни одного примера не замотанной/уставшей мамы маленького ребенка. Сейчас мне кажется, что и с ребенком вполне можно не выпасть из социума...Кроме того, большинство ИМХО работает в офисах средней руки, неужели там интереснее чем с ребенком??!
Ответить
Ольга 18 февраля 2011, 23:58
Россия, Москва
+1, тоже не понимаю такого желания в первый год жизни ребенка... я скучаю по дочке, даже когда она спит в соседней комнате))))
Ответить
Юлия 18 февраля 2011, 23:56
Россия, Москва
я согласна полностью. я просто не представляю, как можно сидеть спокойно и главное - выполнять поставленные задачи с энтузиазмом, когда дома (в саду или с няней) твой малыш. а вдруг ему плохо? или его обижают? или в конце концов он банально скучает?... и как при этих мыслях можно быть холодным профи и работать как следует и как от тебя ожидают? сама, когда работала, была карьеристкой, но когда решили родить малыша, все это отшло на сто первый план. и пока я даже не собираюсь из декрета выходить (благо пока финансы позволяют)
Ответить