Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Новокузнецк Россия

пережить ОРВИ (ОРЗ) дома без врачей. на заметку (часть1)

6 октября 2015, 10:46

Всем привет. У меня конечно всего пять детей, но я отношу себя к опытным мамам, ведьмам, потому что очень тщательно подхожу ко многим вопросам в отношении детей. скорее всего будет много букаффф, сделаю частями


а тема «пережить ОРВИ (ОРЗ) дома без врачей»


я к этому вопросу стала подходить тщательно после того, как моя вторая дочка тяжело переболела гнойной ангиной в 1,5 года и я решила стать не просто мамой, а ещё и «педиатром»

все знают, что, тот кто ищет то найдёт, так и я нашла, спустя года нужную мне информацию и моя жизнь значительно стала легче морально и финансово, дети стали очень редко болеть, раза два в год, а старшие и того реже и очень редко стало иметь место бактериальное осложнение, последний раз у четвертого ребенка почти два года назад.

ОРЗ или ОРВИ или простуда это просто вирусная инфекция, которую можно пережить дома без врачей усилием одной мамы и без лекарств лишних. Сложнее когда и мама болеет, надо за ней ухаживать :)

Так вот, возьмите себе на заметку, если при температуре 37.5 и даже 38.0 ребёнок ведет себя, как ребёнок, веселится, играет и т.д. не надо лезть к нему с градусником вообще! Организм ребёнка близок к природе как он есть и в нём достаточно резервов для успешного выздоровления. При поднятии температуры в организме вырабатывается интерферон, сам без чьей либо помощи. В это время запрещено пичкать ребёнка виферонами и прочей гадостью! Это лишняя нагрузка на организм, лишний виферон все резервы организма начинает долбить, что пользы не приносит, иммунитет начинает надрываться. Возможно бывает единичная польза от него, но это редко, а вы только зря деньги потратите. Поэтому ваша задача сразу создать микроклимат!

При хорошем самочувствии: прохладный и влажный воздух (в идеале 70%), обильное питьё температуры тела (кроме молочных продуктов!) (старше года, младшим просто не запихнёшь), не перегревать, гулять даже под дождём, мыться под душем прохладным. Ваша задача максимально увлажнить слизистую, что бы все вирусы вышли сами.

Если у ребёнка сухой кашель или лающий тоже не надо пичкать лекарствами. Нужно более интенсивно увлажнить слизистую, что бы кашель перешел во влажный, а лучше в продуктивный (отхаркивалась вся мокрота).

Детям до 7 лет муколитики противопоказаны, потому что они вызывают обильное выделение мокроты, а детский организм не имеет сил, как взрослый для толчка кашлевого и поэтому получаете бронхиты, пневмонии и прочие гадости, мокрота не выходит и гниёт! А когда вы плавно помогаете ключевое слово, ПОМОГАЕТЕ слизистой адаптироваться, всё само выходит очень быстро. Как говорил, уважаемый мной доктор: «если простуду лечить, то можно вылечить за 7 дней, если не лечить, тот она сама проходит за неделю». Я когда-то посмеялась над ним, но годы показали, что он прав.

Так вот, увлажнить её можно разными способами: ингаляции с физраствором через небулайзер (4 мл 4 раза в день и через сутки кашель становится влажным), можно дышать из стакана с горячей водой даже с эфирными маслами (кедр, эвкалипт, герань, мята) опять же если все хорошо с переносимостью, в душ загнать ребенка и пусть там играет, на улице под дожем, можно сунуть нос над паром из увлажнителя воздуха, можно дышать над паром из косметической приблуды Ромашка, есть старый агрегат Ментоклар, очень простецкий и удобный, Аквамарис или Аквалор, хорошо детям что до года, что старше.

Бывает что слизистая увлажняется горячим паром, а бывает холодным, когда как, причём раз на раз не приходится.

Когда понимается до тех 37.5 и ребёнок квёлый и капризный, тут кроме микроклимата уже нужна помощь лекарств.


отдельно напишу пост

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует