Катя
12 лет
О вреде дрожжей
С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клетку, лишая ее способности делиться, то есть порождать здоровые клетки.
Елена
Да, я давно уже про это слышала. Мы перестали с мужем есть дрожжевой хлеб и не особо страдаем. Покупаем бездрожжевой, он тоже вкусный. А беременным так вообще всем бы лучше поберечься... от ОБЫЧНОГО хлеба...
19.11.2011
Ответить