Смеси из сухофруктов (для иммунитета)
Интересные статьиИнжир: 200 гр.
Курага: 200 гр.
Чернослив: 200 гр.
Изюм: 200 гр.
Ядра грецких орехов: 200 гр.
Лимоны: 2 шт.
Мёд: 1 стакан.
Приготовление
Все сухофрукты и лимоны нужно хорошо помыть.
Затем обсушить бумажным полотенцем.
Лимоны нарезать кусочками вместе с кожицей.
Потом пропустить все сухофрукты, лимоны и орехи через мясорубку, или измельчить в блендере, как вам будет удобно.
В большой миске смешать все измельчённые ингредиенты с мёдом.
Перемешать массу тщательно и положить в стеклянную банку, хранить можно при комнатной температуре или в холодильнике, на нижней полке. если открыл банку, за пару дней скисает, храните в холодильнике
На заметку: Пасту нужно употреблять по одной столовой ложке утром и вечером. А если организм сильно ослаблен, то можно 3-4 ложки в день.
Вот "Серенадка":
-курага черная (закончиться эта, буду обыкновенную брать)
-чернослив
-изюм
-клюква
-мед
-грецкие орехи (не всегда кладу, годовасику бы не клала их думаю)
все это блендерю и в баночку
Рецепт бытового иммуностимулятора:
2 ст.л. меда
1 ст.л. масла сливочного (размягченного до консист. сметаны) или растительного
1 ст.л. измельченных грецких орехов
сок 1/2 лимона
1 ст.л. водки или кагора
Хранить в холодильнике, принимать по 1 ч.л. 2 раза в день - полученный объем как раз будет соответствовать курсу приема (на 10 дней хватает примерно).