Куринно-овощной супчик...
Курицу 200-300 гр отварить и порезать небольшими кусочками (можно без неё)
Овощи по сезону намыть, почистить и крупно порезать. Кол-во на ваше усмотрение! У меня: картофель, кабачок, перчик небольшой, морковь, лук-порей, фасоль стручковая.
В кастрюле с толстым дном или в сковороде потушить курицу и овощи. Добавить по вкусу соль, перец, чесночек. Как овощи утушатся, долить бульон либо овощной, либо куриный, либо просто горячую воду. Жидкость должна на см два прикрыть овощи. Довести до кипения, выключить, пюрировать, дать настоятся.
Для блинчиков
170 гр картофеля (1-2 шт)
4 яйца
150 мл молока
соль, перец по вкусу
Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Яйца слегка взбить с молоком, приправив солью и перцем, добавить тертый картофель и перемешать.
Жарить на сковороде с двух сторон как блинчики до румяной корочки (у меня получилось три диаметром 28 см). Нарезать полосками, скрутить в рулеты, проткнуть шпажками (можно использовать зубочистки) и подать к супчику.
Легко, быстро и полезно!!!