Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Григорий — 8 лет 2 месяца
Георгий — 1 месяц 28 дней
Москва Россия

Ротавирусная инфекция.

24 ноября 2015, 18:54   •   Домашняя аптека

Хочу уточнить,что пост ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ.

Перед применением лекарственных препаратов консультируйтесь с врачом.


И так, ротавирус опасен прежде всего ПОТЕРЕЙ ЖИДКОСТИ.

А именно- диарея и рвота.

В первую очередь следует остановить рвоту:

«Мотилиум\мотилак\пассажикс»(состав у всех трех один и тот же)- препараты доступны в аптеке БЕЗ рецепта врача.

Лучше всего брать или «Мотилиум» лингвальный(рассасывается меньше минуты под языком)или в сиропе(детская форма) или «Пассажикс»-жевательные таблетки. Они наиболее эффективны т.к. всасываемость быстрая и действие быстрое, обычной таблетке, которую принимают внутрь необходимо минут 40, что бы начать действие.

При сильной рвоте у взрослого используют препарат «Церукал».

Он выпускается в таблетках и в ампулах.

В идеале конечно сделать укол, биодоступность препарата 100%. С ребенком ситуация двоякая, если вы можете сделать укол-то КОНЕЧНО лучше именно укол…( я своему сделаю, если понадобится 1\3 ампулы)

И так, рвота остановлена, следующий этап- остановить диарею.

Принимаем сначала ОДНУ таблетку(относится к ВЗРОСЛЫМ) «Имодиум\лопедиум\диара»(желательно опять или лингвальную форму или жевательную).

Смотрим на состояние через час. Если диарея НЕ остановилась- принимаем вторую. Обычно этого достаточно.

Больше это лекарство НЕ принимать! Очень вредно, т.к. оно не обладает никаким ЛЕЧЕБНЫМ свойством, только «закрывает сфинктер».

Далее «Энтерофурил/Стопдиар»

выпускается в форме капсул и сиропа-детская форма выпуска. Препарат это принимают в течении 3-4(максимум) дней. Нормализует стул.

«Бифиформ» именно в КАПСУЛАХ(это единственно-запатентованное ЛЕКАРСТВО,всё остальное-биологически активная добавка).

Доза для взрослого 1-4 капсулы в сутки, обычно начинают по 2капсулы утром и вечером, потом снижают до 3х капсул в сутки, потом до 2х.С 4го дня принимают по ОДНОЙ капсуле в течении 2х недель( для восстановления микрофлоры кишечника и укрепления иммунной системы). Для ребенка старше 3х лет капсулу вскрывают( если НЕ может проглотить),высыпают в рот и дают запить водой\молоком. В первые двое суток по одной два раза в день(после еды) ,потом по 1 капсуле тоже в теч.двух недель.

Если потеря жидкости была большой,т.е. не купировали симптомы сразу,то разводим "Регидрон".

Свечи «Кипферон» и «Корилип» для восстановления нормальной работы организма и поднятия иммунной системы.

Тут без разницы кому что, но я больше за «Корилип». Курс не меньше 10 дней.

Обычно при ротовирусе поднимается температура, можно даль любое из жаропонижающих, лучше комбинированного типа, «Ибуклин» например(выпускается для взрослых и для детей).

После снятия всех этих острых симптомов организму и всей пищеварительной системе необходимо ВОССТАНОВИТЬСЯ! Для кишечника я уже написала выше-«Бифиформ», для желудка (для взрослого) препарат «Де-нол»,буквально 2-3 дня.(в аптеке часто продаются по пластинам-очень удобно).

И продолжительно необходимо принимать препараты для улучшения пищеварения, детям это «Креон 10т.ед.»-капсула вскрывается,на каждый приём пищи- одну треть капсулы(во время еды). Для взрослого любое из-препаратов - «Мезим», «Панзинорм», «Фестал», «Микразим», «Энзистал»- дозы минимальные, не больше 2х табл\капсул в сутки. Эти ферменты принимаются от недели до двух, в зависимости от реакции желудка и кишечника. Соблюдение диеты обязательно, употребляют в пищу легко перевариваемые продукты.

Ну и в завершении всего лечения-витамины или БАДы. Общеукрепляющие, взрослому любые. Ребенку «Витамишки БИО+».

Самое главное-при ротавирусе АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ!!!!!!

В общем-всё

Не болейте!

п.с. Вообще всё это писала для коллеги мужа ,он уже очень давно просил меня список лекарств, что бы иметь дома для борьбы с этим недугом, ну вроде всё так ладненько получилось,что решила и на ББ выложить.

Желания писать именно для ББ у меня почему-то нет...Наверно потому ,что огромное кол-во негатива льётся от некоторых женщин,которые совершенно неадекватно реагируют на любые рекомендации...

Все,холивар прекращаю,комменты закрыла.Всем добра,милые дамы;)

Комментарии

Россия, Новосибирск

Ксения, спасибо за информацию! больная тема для меня с сентября месяца-у нас был норавирус-волнами накатывал в течение 2 месяцев-итог-увеличена печень, селезенка, анализы, ттт уже в норме, кроме небольшого кол-ва клебсиеллы... лечились энтеролом, ациполом и кипфероном-как остаточная терапия. вот вопрос-как вы относитесь к энтеролу и есть ли смысл его принимать в самом начале развития ротавируса? и ещё-как вы относитесь к бактериофагам?

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже болели ротовирумом, это ужасно, провидимому у нас хороший врач, не назначал антибиотики, давала каждых 15 минут по чайной ложечки воды, чередуя с глюкозой(не знаю как называется правильно сладко-соленую такую водичку) ну и энтерофурил нам сразу же выписали. Укол сделали по скорой тоже церукал. Кипферон - это и так понятно.... Вообщем вообще не пойму в чем сыр бор.... Почему на тебя взъелись. Мы лечились теми же препаратами что описала ты, бифиформ кстати тоже выписали когда чуть получше малому стало, витамины? Что не так то????? Из всех перечисленных препаратов мы не давали только мотилиум, но тоже не вижу ничего в нем плохого.... Короче походу остальным просто заняться нечем вот и пишут ерунду.

Ответить
Anais 25 ноября 2015, 23:47
Россия, Москва

Кошмар!!!!! У дипломированных педиатров (нормальных) волосы дыбом встанут от вашей схемы...хоть бы никто это не применял вот так - остается только надеяться, что вот из-за таких дурных постов никто не пострадает.это здорово,что есть люди с таким высочайшим самомнением !!!! Прочитайте хоть что - нибудь из детской инфекции ,милая дама

Ответить
Россия, Москва

Вот представьте себе,как мне круто живётся с таким самомнением,а?) особенно в моём личном дневнике)

Ответить
Россия, Москва

Ксения, вы врач?

Ответить
Россия, Москва

Нет.Была бы врачом-красные писи не писала бы

Ответить
Россия, Москва

У моего ребенка была достаточно тяжелая форма ротавирусной инфекции, за несколько часов наступило обезвоживание. В/в вливание глюкозы и кристаллоидов, регидрон, смекта, вода, при необходимости - жаропонижающие. Все. Бактерии и виферон, которые нам давали в больнице я просто выбрасывала. Зачем пытаться изобрести велосипед? Вы правильно отмечаете, что нужно предотвратить или остановить обезвоживание. Зачем энтерофурил? Бифиформ? Вы так резко реагируете на все комментарии несогласных, что странно для человека, имеющего отношение к медицине (это ведь так?).

Ответить
Россия, Москва

Я реагируют так,как посчитаю нужным. Доказывать никому ничего не буду,переубеждать тоже.Всё,что я хотела сказать-сказала. П.с.в больнице врачи оказались глупее вас?

Ответить
Россия, Москва

судя по тому, что назначили ребенку капать реополиглюкин - да (хоть и не люблю так говорить). Вы знаете, у меня полно однокурсников, которые оперируют, но я бы даже за вознаграждение к ним попасть не хотела.

Ответить
Россия, Москва

Жуть какая....(((

Ответить
Комментарий удален
Россия, Тамбов

СПАСИБО!!!
Я себе сохраню пост, на случай, если его потом не будет. Нам педиатр лечит ротовирус церукалом, регидроном, лоперамидом и энтерофурилом... все ((( Всегда хотелось иметь примерную схему лечения, чтобы в случае чего, можно было подкорректировать. Особое спасибо за замену церукалу, очень он меня смущал всегда.

Ответить
Anais 25 ноября 2015, 23:44
Россия, Москва

Девушка!!! Это полный бред,ставьте эксперименты над кем угодно,но не над своим ребенком!!! Я в отличие от данной особы врач и могу с полной ответственно стою заявить - что таким образом лечат каждую диарея - рвоту можно в могилу дите свести!!!

Ответить
Россия, Москва

Особа сейчас Вас забанит.Безосновательно скорей всего)Ибо привычка "не читать" уже носит массовый характер...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Доказательная медицина? Не, не слышали. Русмедсервер? Не про нас. В любой стране, кроме бывшего СНГ, в аптеке и половины этих лекарств и их аналогов не найдут. Потому что неэффективно и ненужно.

Ответить
Россия, Москва

не нужно?не эффективно? страна плохая? -Велком в хорошую,всего доброго.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не-не, я люблю свою страну) плохие фармацевты только попадаются, ну и производители фарм препаратов подборзели и продают много неэффективных пустышек, которые в той же Европе не пускают на рынок. Эта область требует реформирования, но это дело времени. Напишите свой список на РМС или каком-нибудь иностранном врачебном ресурсе, спорим, его не одобрят? Ни один человек не одобрит

Ответить
Россия, Москва

Маргарита,вам заняться нечем?Вы,мама в декрете и домохозяйка,с дипломом совсем из другой сферы,которая может получать инфу ,сидя в инете,конечно знаете больше,даже спорить не буду,удачи)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Считаете ли Вы русмедсервер авторитетным источником информации? Не увиливая ответьте на вопрос.

Ответить
Россия, Москва

Своё мнение о Вас и о Ваших знаниях написала выше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ожидаемая реакция. И "нет" сказать нельзя, т к это и правда авторитетный источник, и "да" нельзя, т к информация в посте вообще даже рядом не лежала

Ответить
Россия, Москва

Маргарита,Вы реально такая недалёкая,или просто "не так выражаетесь"?)))

Авторитетный источник??Вы шутите?????))))))))))))))))))

Авторитетный источник для таких как вы ,которая начиталась форумов врачей по ночам,укачивая младшего на сиське,а старшего ногой в люльке.Не имея диплома даже среднего мед персонала.Вы кто? Дизайнер? Менагер? Юрист?

Ах да,вы спец высшей категории,взрастивший свои знания тут,на ББ,или на форумах.... Как жаль мне вас,как жаль...

Совет Вам на будущее- не стоит лезть туда,о чем совершенно не имеете понятия.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

тут опасные советы по лечению детей даете Вы а не я, руководствуясь похоже что исключительно инструкциями и буклетами рекламными. Нормальные врачи с современным образованием Вас поднимут на смех, а тут можно ведь и уважение найти у молодых мамочек...

Ответить
Россия, Балашиха

Вас видимо совсем не смущает тот факт, что у человека есть образование именно в этой сфере ??? Видимо буклеты и инструкции исключительно ваш вариант познания медицины

Ответить
Россия, Москва

Дааааааа.......

Всё.

Точка.

Моё первое предложение было верным.

Раскланиваюсь,всего доброго.

Ответить
Россия, Саранск

Большое спасибо! Ты такая молодец! Тратишь на нас всех время, делишься опытом! Спасибо большое!!!!

Ответить
Россия, Москва

Зачем такой список лекарсв? Нам врач даже половины не назначала, т.к. они не имеют отношения к вирусам. Неужели вы все это дадите своему ребенку? Ротавирус всего лишь кишечный вирус, с которым организм способен самостоятельно справиться. Главное, не допускать обезвоживания. И многое зависит от возраста ребенка, его самочувствия и выраженности симптомов. Исходя из этих факторов и назначается лечение. Индивидуально для каждого больного.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ирина! скажу как мама ребенка, пережившиго ротовирус в 2-летнем возрасте, ваша фраза "главное не допускать обезвоживания" - это не так легко! все зависит от ребенка, ситуации и пр. факторов! Поверьте, иногда и этих средств бывает мало! И если бы мне тогда попала на глаза подобная статья, я бы не лежала с ребенком под 6часовой капельницей и не лечила ее желудок после еще три месяца!
Ответить
Россия, Москва

Мои дети тоже болели ротавирусом. Под наблюдением врача. Я имею представление о том, что это такое. В каждом конкретном случае лечение назначает врач. Вы к нему не обращались? Именно об этом я и написала, что каждая ситуация индивидуальна. Как правило, лечение мед. препаратами не требуется. В исключительных случаях лечение назначает врач.

Ответить
Россия, Москва

Вы читали текст или картинки смотрели?

Ответить
Россия, Москва

Естественно, читала)))

Ответить
Россия, Москва

тогда странно,вроде и красным выделила и коментарии писала,а всё-равно "как об стенку горох"....

Ответить
Россия, Москва

Да я тоже удивляюсь, почитав комментарии. Вроде все взрослые люди, а информацию воспринимают как руководство к действию) Я думала, что только бабульки готовы бегать в аптеку, как в магазин за продуктами) а оказывается, что и молодые мамы готовы скупать все подряд чтобы снять свою тревожность) Просто в посте присутствуют слова "нужно", "необходимо", которые имеют определенное действие. Вы же не написали, что лечитесь так-то и так-то и Вам это подходит, а пишите "необходимо". О том, что ротавирус в большинстве случаев организм способен самостоятельно побороть, без лекарственных препаратов, просто нужна диета и обильное питье, что понос и рвота механизм самоочистки организма от вируса, а при тяжелых случаях врачем назначается уже индивидуальное лечение-не увидела ни слова. Поэтому мной пост воспринялся как привлечение клиентов в аптеку))) надеюсь, я ошиблась)

Ответить
Россия, Балашиха

Вот интересно, если ребёнок трое суток , например, будет поносить и блевать, а мама будет сидеть рядом и впихивать по ложке воды, утешая себя что самоочистка-не дура ли она?! Не. Мы лучше будем ждать когда вирус сам сбежит, но не облегчим жизнь

Ответить
Россия, Москва

А легче и не станет, пока вирус не сбежит) в том то и суть, что лекарства тут не помощники) Дело то не в том, чтобы мучиться, но ничего не принимать, а в том, что ничего принимать просто смысла нет. По аналогии с орви)

Ответить
Россия, Краснодар

Обильное питье...ага...а если выпил воды, а она из тебя вышла через 10 сек?! Что тогда?!

Ответить
Россия, Москва

Ну если вы восприняли пост ТАК,то это совершенно не значит,что все остальные восприняли аналогично.

Ответить
Россия, Москва

Так в том то и дело, что большинство восприняло пост иначе, как руководство к действию, что, конечно, печально((( По мне, так в конце поста только адреса аптеки не хватает)))

Ответить
Россия, Москва

ну это личное Ваше впечатление.

Ответить