Поиск

Ротавирусная инфекция.

43
167
Аватар Юлия
Ксения, спасибо за информацию! больная тема для меня с сентября месяца-у нас был норавирус-волнами накатывал в течение 2 месяцев-итог-увеличена печень, селезенка, анализы, ттт уже в норме, кроме небольшого кол-ва клебсиеллы... лечились энтеролом, ациполом и кипфероном-как остаточная терапия. вот вопрос-как вы относитесь к энтеролу и есть ли смысл его принимать в самом начале развития ротавируса? и ещё-как вы относитесь к бактериофагам?
Аватар Ольга
Мы тоже болели ротовирумом, это ужасно, провидимому у нас хороший врач, не назначал антибиотики, давала каждых 15 минут по чайной ложечки воды, чередуя с глюкозой(не знаю как называется правильно сладко-соленую такую водичку) ну и энтерофурил нам сразу же выписали. Укол сделали по скорой тоже церукал. Кипферон - это и так понятно.... Вообщем вообще не пойму в чем сыр бор.... Почему на тебя взъелись. Мы лечились теми же препаратами что описала ты, бифиформ кстати тоже выписали когда чуть получше малому стало, витамины? Что не так то????? Из всех перечисленных препаратов мы не давали только мотилиум, но тоже не вижу ничего в нем плохого.... Короче походу остальным просто заняться нечем вот и пишут ерунду.
Аватар Anais
Кошмар!!!!! У дипломированных педиатров (нормальных) волосы дыбом встанут от вашей схемы...хоть бы никто это не применял вот так - остается только надеяться, что вот из-за таких дурных постов никто не пострадает.это здорово,что есть люди с таким высочайшим самомнением !!!! Прочитайте хоть что - нибудь из детской инфекции ,милая дама
Аватар Даринка Лиса
Ксения, вы врач?
Аватар Светлана
У моего ребенка была достаточно тяжелая форма ротавирусной инфекции, за несколько часов наступило обезвоживание. В/в вливание глюкозы и кристаллоидов, регидрон, смекта, вода, при необходимости - жаропонижающие. Все. Бактерии и виферон, которые нам давали в больнице я просто выбрасывала. Зачем пытаться изобрести велосипед? Вы правильно отмечаете, что нужно предотвратить или остановить обезвоживание. Зачем энтерофурил? Бифиформ? Вы так резко реагируете на все комментарии несогласных, что странно для человека, имеющего отношение к медицине (это ведь так?).
Аватар Натали
СПАСИБО!!! Я себе сохраню пост, на случай, если его потом не будет. Нам педиатр лечит ротовирус церукалом, регидроном, лоперамидом и энтерофурилом... все ((( Всегда хотелось иметь примерную схему лечения, чтобы в случае чего, можно было подкорректировать. Особое спасибо за замену церукалу, очень он меня смущал всегда.
Аватар Маргарита
Доказательная медицина? Не, не слышали. Русмедсервер? Не про нас. В любой стране, кроме бывшего СНГ, в аптеке и половины этих лекарств и их аналогов не найдут. Потому что неэффективно и ненужно.
Аватар Катерина
Большое спасибо! Ты такая молодец! Тратишь на нас всех время, делишься опытом! Спасибо большое!!!!
Аватар Ирина
Зачем такой список лекарсв? Нам врач даже половины не назначала, т.к. они не имеют отношения к вирусам. Неужели вы все это дадите своему ребенку? Ротавирус всего лишь кишечный вирус, с которым организм способен самостоятельно справиться. Главное, не допускать обезвоживания. И многое зависит от возраста ребенка, его самочувствия и выраженности симптомов. Исходя из этих факторов и назначается лечение. Индивидуально для каждого больного.
Читать все 167 комментариев
Бактерии...
Вместо "добрый вечер".Послание,так сказать.