Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 3 месяца
Сергей Сергеевич — 6 лет 7 месяцев
Россия

Манеж. Обзор.

10 января 2014, 03:09   •   Обзор

Что можно делать в 3 часа ночи? Писать обзор про манеж) Потому что днём, совсем  не до манежа, не обзора, да и не до компьютера. А обзор нужен, вдруг кому пригодится) И вообще удобно - попросят меня,(а они обязательно попросят, потому что только на сегодняшний день у меня 3 приятельницы в чудесном ожидании))), расскажи про манеж, а я их сразу сюда отошлю, читайте на здоровье)) 

Ну так вот, про манеж...

Манеж. Обзор. 

Решили мы приобрести его одним серым ноябрьским днём, когда некто Сергей Сергеевич надумал совершить побег с дивана. Сделать ему это помешали вредные родственники, но  цель была намечена и Серж своих попыток сбежать не бросил.

И вот тогда мы поняли - нам срочно нужен манеж! Т.к. кроватки у нас нет, а в шезлонге и качелях присутствуют ненавистные ремни, которые не дают мальчику перевернутся на пузо, то манеж был просто необходим.

Дело за малым - выбрать! Выбрали. Дождались. Распаковали. И собирали 2 часа!!!!!! Нет, не потому, что собирать его было как то сложно или не понятно, а потому, что было лень читать инструкцию, где первым делом было написано крупными буквами, жирным шрифтом - СОБЛЮДАЙТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!!!!! 

Но кто ж читает иструкции...ха-ха... с нашим-то инженерным образованием))) В итоге мы 2 часа мучили бедные стенки манежа, прочитали инструкцию (конечно же не обратив внимания на жирный шрифт))),решили что нам попался бракованный манеж, и уже даже успели слегка расстроиться, когда мне в голову пришла идея посмотреть видеоинструкцию. 

И хотя она была в обратном порядке, (т.е. на видео манеж не собирали, а разбирали), до нас наконец стало доходить, что не просто так они там сначала бортики складывают, а потом дно)))

В итоге, лёгким движением руки, ровно за 2 секунды наш манеж был собран))))

Ну так вот, теперь ближе к делу)

У нас манеж-кровать. Т.е. у него есть 2 ярус. В комплекте прилагается тоненький матрасик. Мы купили дополнительно самый недорогой икеевский матрас для детской кроватки и он идеально поместился в наш манеж.  Манеж. Обзор.

У манежа есть 2 колёсика с тормозами. Сбоку есть дверца на молнии.

Из прибамбасов есть ненужная, но забавная пеленальная доска) Может быть, если использовать такой манеж с рождения, то она бы и пригодилась, но нам она уже маловата. Используем её как гамак) Доска - это конечно круто сказано. Плотная, туго натянутая клеёнка, сверху которой кладётся тоненький клеёнчатый матрасик. Есть ремень-безопасности.

Манеж. Обзор.
Ещё есть супер-крутышная инопланетная чёрная штука))) Она вибрирует 3мя разными вибрациями, поёт несколько песенок и мигает.

Серж иногда её любит, а иногда нет)

Манеж. Обзор. 

Ну и конечно самое важное - манеж прекрасно выполняет свою главную функцию - обеспечивает безопасность ребёнку. Я точно знаю, что в из манежа он никуда не укатится, не упадёт, не вылезет, не ударится.

Не скажу, что Серж согласен там лежать более 20 минут, но этого времени мне вполне хватает, чтобы помыть голову или приготовить еду.

Конечно, если есть кроватка, то манеж в принципе не нужен, но зато этот манеж можно свободно перевозить по квартире, брать с собой в гости, в путешествие, на дачу и т.п. Он довольно лёгкий и компактный, но в тоже время очень прочный.

А ещё в нём есть москитная сеточка)))))))))

Комментировать

Комментарии

Анастасия 11 января 2014, 01:19
Россия, Тверь
Наконец-то я открыла фото, мобильная версия явить мне ваше чудо отказалась наотрез! Все думала как это 2 яруса, теперь вижу! Довольно функционально, практически 3 в 1!
Ответить

Куча услуг в одном чуде)) Любим мы всё многофункциональное))) РАда, что ты заценила)

Ответить
Россия, Пушкино

Как вовремя! Я как раз ломаю голову покупать/не покупать манеж)) а как называется эта модель?

Ответить

О как хорошо))) Оль, фирма каппела. Они там разные бывают. Всевозможных цветов. Их 2 типа, с рождения и с 6ти месяцев(без второго яруса и пеленальной доски). Манеж-кровать как у нас стоит ок.3500 руб, а просто манеж, кот. с 6ти мес. ок.2500.

Ответить
Россия, Пушкино
Спасибо огроменное))) 
Ответить
Россия, Муром

Как я мечтала о таком , когда Елисюшка был крохой ! ; ) Прекрасный обзор !

Ответить

Спасибо, Катюш! Он действительно нас очень выручает.

Ответить

у нас был наподобие.долго мы в нем не смогли.нам простор нужен был))

Ответить

Да он надолго и не нужен, только когда мама отлучается, чтобы малыш в это время не покалечился. А так я тоже за свободное передвижение))))

Ответить

ну да .в кроватке просто маловато.он долго у нас стоял как домик и склад игрушек

Ответить

Меня этот манеж подкупил, тем, что он складывается в небольшую коробочку. Места не занимает. А у Алисы был большой, тяжёлый, и складывался как книжка. места занимал много.

Ответить
тут я согласна!
Ответить