Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
21 неделя
Катюша — 11 лет 9 месяцев
Ярослав — 1 год 8 месяцев
Екатеринбург Россия

Наложение швов при ИЦН

25 марта, 18:27

Всем привет!

Когда меня коснулась тема ИЦН, то перекопала кучу инфы, вообще как проходит процедура, сколько потом дней лежать, какой образ жизни вести. Поэтому расскажу в одном посте как и что, вдруг кому-то пригодится.

Немного напомню, что шейка моя сначала в 12нед была 41, потом в 13нед стала 18, на следующий день я сходила к другому специалисту и шейку намеряли 31. Я успокоилась и ничего не стала делать. В 16нед приехав на цервикометрию мне намеряли снова 18, дали направление срочно ложится в стационар.

14марта я легла в больницу. 16марта снова измерили ШМ и она уже была 10, ставила утрожестан и был полный покой, вставала только на покушать и до туалета. После осмотра на кресле врач тоже сказала, что ШМ очень короткая, но зев закрыт. Сдала все анализы и ждали результат бакпосева. Готовится он 3-4дн. Пока ждали результат, я заболела. Начали лечить от ОРВИ, и плюс бакпосев оказался не очень, вообщем лечила всё вместе 5дн. И 20марта я сходила на повторное УЗИ ШМ и она уже стала 15.

Вчера доктор посмотрела меня, увидев, что полностью здорова, сказала - «ну всё готовься, завтра шьём». После 18:00 кушать нельзя, с утра ни кушать, ни пить, плюс вечером сказали, что поставят клизму, но вместо неё дали свечку😄 (извиняюсь за подробности), но правила такие. Хотя по желанию можно и не делать ничего.

Сама процедура длится недолго, дольше подписываешь согласия на наркоз, саму процедуру наложения швов, потом подцепляют капельницу, и ставят общий наркоз, но наркоз минимальный. Я была в себе, состояние просто, как полупьяное и ничего не чувствуешь. Потом капают магнезию часа 2-2,5, пить тоже не рекомендуют 2ч после этой процедуры. Ну в 13:00 я уже покушала, и лежала. Все удивлялись, как я так быстро отошла от наркоза, была небольшая слабость. Днём поспала 3ч и стало полегче.

Единственное, что тянуло низ живота, попросила укол, поставили обезболивающее и спазмолитик, стало сразу лучше))

Малышка наша недавно выспалась, закопошилась, на сердце сразу стало спокойнее.

Завтра должны направить на УЗИ, глянуть, как там моя ШМ, ну и если всё хорошо, то возможно завтра уже поедем домой, ну либо в пятницу))

Вроде бы всё изложила подробно))

Всем здоровья!

Комментировать

Комментарии

Надежда 26 марта, 12:44
Россия, Москва

Терпения вам! А в предыдущие беременности также были проблемы с ИЦН?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Нет, в те Б было всё норм, шейка была не меньше 30. Ну теперь буду просто больше беречься, первое время точно, ну и контролировать ШМ

Ответить