Поиск

АНТИсписок покупок для новорожденного и его мамы!

0
15
Аватар Оксана
Согласна полностью. вся статья совпала с моим мнением относительно того, что мне нужно или не нужно будет для ребенка. У меня перед глазами полуторагодовалый сынишка сестренки, все так как в статье написано)   
Аватар Евгения
я почитала коменты к статье, ну там, мягко говоря, не все согласны с автором)))) все очень субъективно реально, что одному не подошло не значит, что не подойдет всем, а уж вам не нужна кроватка первые 1.5-2 года ваще интересное высказывание)) я могу понять первые пол года, а потом хотелось бы приучить, все-таки спать отдельно, а то действительно никакой жизни уже у родителей не остается...
Аватар Ирина
Обе дочки с первого дня спали в кроватках. Было очень удобно! Наверное потому, что режим кормления устанавливался с первых дней и встать в 3 часа ночи для меня не проблема. Зато на своей кровати мы с мужем спим, как нам хочется, не приноравливаясь к малышу. Одеяло с лентой- с первой дочей ничего еще не придумали взамен, поэтому пользовались до 5 месяцев. Со второй переоделись в костюмчик уже через месяц. Бифидум был просто нашим спасением, потому что младшая плакала почти месяц, маясь желудочными коликами. Марганцовка с нашей водой- просто спасение (просто пользоваться надо не порошком, а раствором). Бандаж собираюсь покупать, потому что после первой Б. фигура восстановилась сама, после второй- при помощи изнурительных упражнений, а сейчас меня разнесло как за 2 Б вместе!!! А в целом- все субъективно.
Аватар Maryana
Вот вот, тоже упражнения на пресс подкосили, как можно писать такие вещи, месяц абсолютного покоя, она видимо и себе и окружающим осложнений желает... бандаж-это вещь и если не ленится и носить,эффект будет отличный! как он может расслабить мышцы, совсем наоборот они в напряжении от стягивания, по принципу пояса для похудения! Про кроватку не согласна и видео-няню! остальное кому как что удобно, тоже абсолютно исключить нельзя, может и пригодится, хотя конечно уже второстепенно.
Аватар flori
оба ребенка с 1 дня спали в своих кроватках
Аватар Наталия
у меня оба ребенка спали в кровати. я не могу спать с ребенком вместе. со всем остальным согласна. а совет по поводу упражнений на пресс может повредить, до 6 недель вообще спортом заниматься нельзя, т.к. организм ослаблен. матка еще не вернулась на свое место и т.д... короче вредно это.
Аватар Ирина
Сугубо личное мнение: Кроватка- в наших 9 кв.м. это и кровать и манеж. С рождения спал сам, редко у нас оставался Подушка - до 3-х мес. не понадобилась Одеяло и лента - выписывали летом, в костюмчике, а на улице сразу раздела до гола и пошли до дома. На осень думаю конвертик Бифидумбактерин, линекс и прочие БАДы, чаи, отвары трав- пока не приспичило, не было в доме. Специально не покупала Марганец - не купали не мазали, не покупала Вата - удобно - чистить нос, ушки Распашонки - куча - в основном, рубашками и бодиками пользовались Зашитые рукава кофточек или варежки для дома- сама не покупала, отдавали - но не понадобилось Бак для грязных пелёнок - нету - зачем бак, сразу в машинку, а вечером стирать. Когда машинки не было, в тазик  и сразу стирала Губка для мытья ребёнка - не покупала - грязь же оттирать не нужно, сначала просто водичкой мыла, а потом у нас дерматит появился Электронный термометр – соска - есть- не удобно, когда у ребятенка температура, он плачет, соска выпадает, да и температуру не всегда честно показывает Аспиратор для носа (маленькая спринцовка) - не покупала - тампончиком всё прекрасно чистится Присыпка - покупала - но не понадобилась Клеёнки - куча - конечно, если без подгузника - незаменима Дождевик на коляску - есть - использовали только зимой. А вообще, врачи говорят, что он вреден, тк ребенок дышит кожей Радио-няня, видео-няня - не покупала - живем в 9 кв.м. Весы для ребёнка - не покупала - считаю, если по мед показаниям не нежны дома, то просто покупать - блаж Послеродовой бандаж - не покупала - мне не понадобился    
Аватар Alena
про кроватку однозначно не согласна! я настолько чутко сплю, что постоянно просыпаюсь...особенно когда ребенок пинается и лягается....первые неск мес ребенок спал в коляске, потом между нами, потому что мне было лень вставать на кормления....и мы перекладывали туда-сюда, пока не услышали от друзей очень клевую штуку! мы сняли боковую спинку с детской кроватки и придбинули вплотную к нашей...и вот примерно с 10 мес ребенок спит у себя, но с нами...и волки сыты, и овцы целы! дождевик на коляску нам оченьпомогал от случайного дождя зимой! бутылочками пользовались редко и при необходимости - если мне нужно было сцедить молоко и уйти на пару часов остальное бесполезно!
Аватар Екатерина
Да я тоже соглашусь со всем!И про кроватку хорошо написали! Мы ее тоже купили, первая у нас в ней вообще не спала и даже как манеж не использовали поскольку прятать было не от кого ребенок перемещался по квартире, использовали ее как склад для белья стиранного! Второго  в кроватку ложила только если отходила и чтобы старшая к нему не лезла, ну а потом как манеж! И то старшая туда залазить научилась и они там вместе зажигали! Сейчас старшая иногда спит в кроватке, но редко!
Аватар Светик
классный список именно такой я бы сама составила, еще туда бампера подойдут, и балдахины. на красоту мы падки все, а в результате моим детям так хорошо со мной, особенно новорожденым которым кушать надо.А потом уже приходит и кроватка, но это позже значительно.Меня ничто не удивило, сама через это прошла, ванночку туда же.
Читать все 15 комментариев
Тяжесть в животе.
Мелкий заявил о себе всему классу)))