Виды бокалов для напитков.
Кухня- рецепты , посуда и все остальноеВиды бокалов Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Объём 90-280 мл. Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини). Шампань флюте. Объём 160-300 мл. Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. Коньячный бокал. Объём 250-875 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.
Арманьячный бокал. Объём 150-250 мл. Для подачи арманьяка. Харрикейн. Объём 400-480 мл. Бокал для тропических коктейлей. Хайболл. Тумблер. Коллинз. Зомби. Объём 150-300 мл. Для подачи коктейлей и напитков большого объема и безалкогольных коктелей и напитков (соки, газированные напитки). Олд Фешн. Рокс. Виски стакан. Объём 100-320 мл. Для подачи коктейлей и напитков в чистом виде со льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде. Ликерная рюмка. Пони. Кордиал. Объём 25-60 мл. Для подачи ликеров в чистом виде. Стопка. Шот. Джиггер. Объём 40-60 мл. Для подачи алкогольных напитков в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. Пус кафе. Объём 50-120 мл. Бокал для слоистых коктейлей. Бокал для Айриш кофе. Объём 240-280 мл. Для подачи горячих коктейлей. Шампанское блюдце.Объём 120-200 мл. Для подачи шампанского и игристых вин. Для подачи коктейлей, содержащих сливки. Шерри. Порт глас. Объём 80-150 мл. Для подачи крепленых вин, вермутов. Маргарита. Объём 200-250 мл. Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков. Кубок. Объём 200-300 мл. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные. Сауэр. Объём 80-150 мл. Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый). Пивной бокал. 220-1000 мл. Для подачи пива и коктейлей на основе пива. Пивная кружка. Объём 250-1000 мл. Для подачи пива. Бокал для красного вина. Объём 150-850 мл. Для подачи красного вина. Бокал для белого вина. Объём 150-850 мл. Для подачи белого вина. Чаша для пунша. Объём 100-180 мл. Для подачи пунша.