Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Солнышко — 12 лет
Солнышко — 8 лет 7 месяцев
Малыш — 6 лет 3 месяца
Малыш — 4 года 4 месяца
Малышка(Солнышко) — 1 год 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:15

Быстрый и не маркий..рецепт)..Без замеса жидкого теста!

Как у многих многомам..у меня всегда есть творог или кефир в заморозке(для получения творога).

Как у многих многомам..у меня есть бабушка,которая сбежала от нас за город,типа овощи-фрукты для нас выращивать))..А значит..антоновка по осени..у нас имеется,в отличии..от самой бабушки)

Мука,сахар,сметана,ванилин,корица,сл.масло...и прочее..тоже..не проблема.И потому..мною был выбран рецепт "Варшавского пирога с яблоками и творогом"+творог полезно,а в таком виде..дети съедят его точно.

Пекли вместе с Викой...очень быстро,просто,вкусно..необычно..Рекомендую)


рецепт под срезом....рецепт с фото ТУТ



Рецепт приготовления Варшавского яблочного пирога

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 100 гр.

Для начинки:

  • Яблоки - 5-6 шт. (крупных)
  • Лимон ..можно апельсин.У меня был лайм)
  • Корица
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сливки - 1/2 стакана (33% жирности) Делала..только со сметаной!
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Смешайте муку разрыхлителем, с сахаром, манкой и солью.

Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.

Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

Следующий слой - творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Варшавский яблочный пирог готов!..говорят..на второй день..он еще вкуснее)


JustMom
Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад

Спасибо за рецепт. Пекла- смели очень быстро! Масло сверху терла на крупной терке- так лучше распределить его равномерно.

Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Москва

Я решила испечь. Верхняя корочка получилась рассыпчатая. Вкусно, спасибо за рецепт.

Ответить
Россия, Москва

какой красавчеггг!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, я старалась.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Надо обязательно попробовать!

Ответить
Россия, Москва

Я просто такой манник готовлю -надо будет с яблоками попробовать) а что это за яблочки такие зелено-красные?

Ответить
Россия, Москва

декор))..на праздник осени готовлюсь..дочке ободочек украшу)

Ответить
Россия, Москва

это ты моей шляпой вдохновилась)))))

Ответить
Россия, Москва

ага))..кстати..шляпу тоже..надо повторить))..для Сашика.

Ответить
Россия, Москва

очень клево смотрится

Ответить