Алеся
5 лет
Королевская ватрушка
или "когда купила слишком много творога"🙈 Вкусная творожная выпечка, тем кто не знает - расскажу, кто забыл - напомню)
Итак, для крошки: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 грамм замороженного сливочного масла, растираем пальчиками (масло на терке). Чуть больше половины в форму, приминаем немного и делаем бортики.
Начинка: творог 500-600 грамм, сахар по вкусу, 2-3 яйца, по пол чайной ложки соли и соды, ванилин и цедра лимона. Перемешать, можно пробить блендером и вылить в форму, сверху насыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180-200° минут 35-40, в зависимости от вашей духовки. Остудить, на часик в холодильник и наслаждаться с чашкой кофе/чая/молока .
Приятного аппетита!