красивые печеняшки
Разные разности
Печенье
Ингредиенты:
2,5 чашки муки
¾ чайной ложки соли
¾ чашки размягченного масла
¾ чашки сахара
1 яйцо
Ваниль по вкусу
Глазурь
Как готовить
1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см. в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
5. Хорошо прогрейте духовку.
6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10-12 минут.красивое печенье для рождества
9. Охладите печенье на решетке.
10. А теперь проявите свое творчество и покажите на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
Рецепт сахарной глазури:
Чашку сахарной пудры смешать с 3 стол. ложками молока или воды
Хорошо размешать
Поставить на холод на полчаса
Добавляем ваниль или лимонный сок по вкусу
Кладем готовую глазурь на изделие
Источник рецепта: