Ёжики для ребенка: готовим вкусно!
Моя дочка очень придирчива к еде. Она очень осторожно относится к любому мясу, практически не ест овощи и свежие фрукты - у меня вечная проблема, как ее накормить.Но есть один прекрасный и верный рецепт, который действует всегда: обычные ежики в томатном соусе.
Ингредиенты:
1 большая луковица, 1 крупная морковка, 4 ложки хорошей томатной пасты или один крупный помидор, 300 граммов говяжьего фарша, пара зубчиков чеснока, полстакана риса, 1 яйцо, соль, специи и травки по вкусу, подсолнечное или оливковое масло.
Приготовление:
луковицу режем, морковку натираем на крупной терке, поджариваем до золотистого цвета лука в толстостенной посуде (я использую чугунный сотейник). Туда же кладем томатную пасту или мелко нарезанный помидор, всё перемешиваем и добавляем с полтора стакана воды. Убавляем огонь, тушим всё под крышкой.
Тем временем хорошенько смешиваем фарш, сырой рис, тертый чеснок и яйцо. Формируем небольшие колобки, после чего укладываем их в емкость с соусом. Надо, чтоб соус покрывал будущие ежики примерно на два пальца (по горизонтали, естественно:)). Прикрываем крышкой, тушим примерно тридцать минут (до готовности риса). Минут за 7 до окончания готовки добавляем специи: детские желудки от всяких синтетических приправ мы бережем, но сухой базилик и петрушка будут очень кстати!
Подавать можно как есть, а можно со сметаной - как кому нравится:)
Приятного аппетита!