4 зеленых листовых овоща, которые стоит есть чаще
Как и все овощи, зеленые листовые овощи очень полезны для здоровья и заслуживают того, чтобы чаще присутствовать на вашем столе. Узнайте больше о зеленых листовых овощах и, в частности, о том, какие четыре из них стоит употреблять регулярно.
Зеленые листовые овощи относятся к чрезвычайно полезным продуктам питания, которые сегодня называют суперфудами. Все зеленые листовые овощи богаты витаминами и минералами, благодаря которым они укрепляют иммунную систему и защищают от проблем со здоровьем. Высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий в зеленых листовых овощах делает их отличным выбором для питания, если вы хотите контролировать свой вес.
4 зеленых листовых овоща, которые стоит есть чаще
руккола
У рукколы специфический, резкий и отчасти перечный вкус. И хотя этот зеленый листовой овощ может выглядеть хрупким, руккола содержит больше питательных веществ, чем морковь, помидоры или сладкий картофель. Аругула, наряду со шпинатом, отличается самым высоким содержанием кальция среди всех зеленых листовых овощей.
Шпинат
В шутку, возможно, Папай должен был стать диетологом, а не моряком. Полезные вещества, содержащиеся в шпинате, хорошо известны, но этот зеленый листовой овощ, похоже, по-прежнему остается без внимания. Употребление шпината может быть профилактикой многих проблем со здоровьем - проблем со зрением, анемии, высокого кровяного давления.
Капуста
Слегка горьковатый вкус капусты может быть несколько неприятным, но при минимальном приготовлении его можно нейтрализовать. Этот зеленый листовой овощ содержит калий, кальций, а также витамины А, К, В6 и С, что делает его продуктом, достойным занять достойное место в вашем рационе. В капусте также есть антиоксидант лютеин, который помогает зрению.
Mangold
Мангольд невозможно перепутать, потому что его отличительной чертой являются разноцветные стебли. Зеленый листовой овощ мангольд относится к тому же семейству, что и свекла, и содержит большое количество витаминов K, C, A и E. Регулярное употребление мангольда поддерживает здоровье костей и мозга, а также снижает кровяное давление. Слегка горьковатый вкус мангольда легко устраняется при минимальной термической обработке.
Как есть больше зеленых листовых овощей?
Чтобы получить все преимущества зеленых листовых овощей, их нужно употреблять регулярно. На самом деле, рекомендуется употреблять не менее 300 граммов зеленых листовых овощей в неделю. Самый плавный переход - это добавление небольшого количества зеленых листовых овощей в ваш обычный салат. Цитрусовая заправка приглушит слегка горьковатый вкус зеленых листовых овощей.
Несколько идей о том, как употреблять зеленые листовые овощи:
Мелко нарежьте шпинат, капусту или мангольд и добавьте их в томатный соус.
Используйте шпинат или рукколу для приготовления домашнего песто.
Добавьте зеленые листовые овощи в конце приготовления. Термическая обработка должна быть минимальной. Вы узнаете, когда они готовы, по увядшим, но еще ярко-зеленым листьям.
Добавляйте зеленые листовые овощи в супы, тушеные блюда, омлеты.
Добавьте небольшое количество рукколы или шпината в бутерброды.
Сырые или приготовленные зеленые листовые овощи?
Употреблять ли вам сырые или приготовленные зеленые листовые овощи, зависит от вашего мнения. Сырые зеленые листовые овощи содержат большее количество витаминов, таких как витамин С, например. С другой стороны, количество кальция в шпинате увеличивается при его приготовлении. Лучше всего употреблять зеленые листовые овощи в обоих случаях, но особенно регулярно.